Нерезиденты поумерили свой пыл в покупке российских акций

После взрывного ажиотажа в ноябре прошлого года нерезиденты поумерили свой пыл и снизили торговые обороты по торговле акциями российских эмитентов. За последний месяц года основными иностранными участниками торгов на Московской бирже было совершено операций на 188 млрд. рублей, что на 33 млрд. меньше, чем месяцем ранее. Однако это все равно больше среднего годового показателя в 162 млрд. рублей.

На рынке ОФЗ напротив наблюдался рост оборота после спада в ноябре. За декабрь нерезиденты наторговали на 242 млрд. рублей, но этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть средний уровень 2016 г. в 285 млрд. рублей.

Торговый оборот акциями и ОФЗ на Московской бирже*

Нерезиденты поумерили свой пыл в покупке российских акций

Источник: Московская биржа

Учитывая продолжение роста российских акций и стоимости облигаций федерального займа, иностранные инвесторы предпочитали покупать, а не продавать наши активы. О приходе спекулятивного капитала говорят и потоки средств в фонды, инвестирующие в ценные бумаги отечественных компаний. Так за декабрь 2016 г. фонд ETF RSX** привлек более 509 млн. долларов — максимальный месячный приток за последние несколько лет.

Резюме

Стабильность рубля говорит о том, что нерезиденты пока не начали фиксировать прибыль, полученную с ноября по декабрь, и предпочитают находиться в российских активах. В этом помогают и котировки нефти, которые активно сражаются за уровень в 56 долларов за баррель.

В случае если стоимость «черного золота» пойдет на новые высоты, мы можем увидеть новый приток средств на фондовый рынок России, а также и на долговой рынок.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324058 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео