Котировки нефти демонстрируют положительную динамику

13 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть подорожали благодаря сообщениям о том, что основные производители ОПЕК начали сокращать добычу и прогнозу значительного роста спроса на сырье в Китае.
Организация стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и не входящие в картель государства в начале декабря заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырье.
Оно официально вступило в силу 1 января.
"Все внимание сейчас приковано к выполнению нефтяного пакта ОПЕК, реализация которого, по-моему, идет по плану", - сказал старший аналитик товарных рынков SEB Markets Бьярне Скилдроп.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в четверг, что соглашение ОПЕК ускорит восстановление баланса на нефтяном рынке. По мнению аль-Фалиха, мировой спрос на нефть вырастет намного выше 1 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, а выравнивание спроса и предложения произойдет в течение двух-трех лет.
Кувейт уже сократил нефтедобычу больше обещанного в рамках пакта ОПЕК, сказал министр нефти страны Эссам аль-Марзук, отказавшись раскрыть детали.
Его коллега из Ирака Джаббар аль-Лаиби сказал, что Ирак "надеется на рост цен на нефть до примерно $65 за баррель".
Добыча нефти в Ираке сократилась на 160.000 баррелей в сутки в начале января, сообщило накануне министерство нефти страны. К концу месяца Ирак снизит производство на 210.000 баррелей в сутки.
Аль-Лаиби добавил, что Ирак сократил объем экспорта на 170.000 баррелей в сутки и на этой неделе планирует снизить поставки еще на 40.000 баррелей в сутки.
Поддержку ценам также оказала статистика продаж автомобилей в Китае. В прошлом году продажи подскочили на 13,7 процента до рекордных 28 миллионов автомобилей.
Учитывая рост потребления топлива в Китае, чистый импорт нефти там вырастет на 5,3 процента до 396 миллиона тонн, или порядка 8 миллиона баррелей в сутки, в 2017 году, сообщила в четверг китайская государственная нефтегазовая компания CNPC.
Спрос на сырье в Китае вырастет до рекордных 594 миллиона тонн (около 12 миллионов баррелей в сутки) в этом году, прогнозирует CNPC.
Нефть также получила поддержку благодаря ослаблению американского доллара после пресс-конференции избранного президента Дональда Трампа. Более слабый доллар подкрепляет спрос на нефть.
Трамп разочаровал инвесторов, не сообщив подробностей относительно обещанного стимулирования американской экономики.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,50 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,43 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют положительную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324070 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX