Распоряжение о 50% дивидендов для госкомпаний вернулось на доработку в Минфин

13 января 2017 Thomson Reuters | Новости
Правительство РФ вернуло на доработку в министерство финансов проект распоряжения о продлении требования к российским госкомпаниям возвращать в дефицитный бюджет половину прибыли в виде дивидендов, сказал журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Проект распоряжения был внесен с разногласиями, сейчас он вынесен. Формально распоряжение вернули нам на доработку", - сказал Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума, добавив, что обычно на доработку дается месяц.

Моисеев отказался уточнить, в чем суть разногласий.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил ранее в четверг о "нетехнических" замечаниях к проекту.

"Последний раз, когда я проводил совещание, у нас были не технического рода замечания. Последнюю версию я должен посмотреть", - сказал Шувалов.

Министр финансов Антон Силуанов сказал ранее в четверг, что выход распоряжения мог задержаться из-за технических причин, а Минфин не предусматривал в проекте никаких исключений для госкомпаний.

Власти РФ ради латания бюджетных дыр потребовали от госкомпаний поднять планку дивидендных выплат по итогам 2015 года с 25 до 50 процентов прибыли и платить из большей прибыли при выборе стандартов МСФО или РСБУ. Однако на этот шаг пошли не все. В частности, нефтяной госгигант Роснефть ограничился выплатой 35 процентов прибыли по МСФО. Газпром вернул 46 процентов прибыли РСБУ или около 24 процентов прибыли по МСФО.

В минувшем году чиновники предложили продлить требование о выплате половины прибыли в виде дивидендов для госкомпаний на три года. Минфин настаивал, чтобы под эту норму попали все без исключения.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324090 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!