Нефтяники рапортуют об исполнении договоренностей по сокращению добычи

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $56,11 и прибавила 1,59%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,03 и прибавила 1,26%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,1 в пользу Brent.

Ситуация на рынке нефти немного выправилась. Еще в среду стоимость североморской смеси Brent быстро вернулась выше важной отметки $54, так что сценарий углубления отката в сторону $50 перестал быть актуальным. За счет текущего отскока в районе $53,5-54 окончательно сформировалась нижняя граница нового диапазона консолидации на ближайшее время. Очень большие сомнения по поводу того, что подъем непременно продолжится к новым максимумам. Общая боковая динамика в коридоре $53,5-58, вероятно, сохранится.

Нефтяники рапортуют об исполнении договоренностей по сокращению добычи


Среди заметных новостей отрасли отметим сообщение о том, что Ирак вскоре перейдет к полному выполнению соглашения по сокращению добычи нефти, дополнительно уменьшив ее на 40 тыс. баррелей в сутки (б/с). Об этом заявил министр нефти страны Джабар аль-Лаиби. Он отметил, что Ирак уже сократили добычу на 170 тыс. б/с и за неделю до конца января снизит ее еще на 40 тыс. б/с. Министр также добавил, что рассчитывает на цену нефти в 65 долларов за баррель.

Вместе с тем позитивным фактором для нефтяного рынка стало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что его страна снизила производство даже сильнее, чем требовалось, и добывает теперь менее 10 млн б/с.

Кроме того, по сообщению Интерфакса, глава нефтяного ведомства Алжира Нуреддин Бутарфа также указал на возможность снижения производства топлива на 60-65 тыс. б/с вместо требуемых 50 тыс. б/с.

Большинство локальных импульсов по нефти сейчас завязаны на новостях о том, как соблюдаются договоренности по сокращению добычи, а также как сильно наращивают производство те участники, которые не пожелали присоединяться к коллективному договору. Любой слух или комментарий на эту тему сразу же вызывает рост волатильности во фьючерсах на нефть. Комитет по контролю за соблюдением договоренностей планирует собраться в Вене 21 января.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефтяники рапортуют об исполнении договоренностей по сокращению добычи

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324091 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей