EUR/USD: на 8H сформировалось медвежье поглощение


Итоги минувшего торгового дня:

В четверг курс евро закрылся незначительным ростом к американскому доллару. Доллар был под давлением в первой половине дня, но смог отыграть большую часть потерь во второй. Доллару удалось выйти в плюс против британского фунта, так как сообщения о том, что на ближайший вторник запланировано выступление премьер-министра Великобритании Мэй по вопросу выходы страны из ЕС, вызвали его продажу по всему рынку. На этом фоне евро/доллар несколько часов торговался около уровня 1,0660. После того, как завершился рост кросса евро/фунт, курс евро снизился до 1,0611 к закрытию дня.

Количество заявлений на пособие по безработице в США увеличилось до 247 тыс. (прогноз 255 тыс., предыдущее значение 237 тыс.)

Ожидания на сегодня:

Сегодня пятница – последний торговый день недели. Поскольку евро/доллар упал ниже поддержки 1,0620 – 1,0628, то по прогнозу ожидаю ослабление евро до 1,0556.

Новости текущего дня (время GMT+3):
12:30 Великобритания – обзор Банка Англии об условиях кредитования, выступление члена комитета по денежной политике Банка Англии Майкла Саундерса
16:30 США – Объем розничных продаж без учета продаж автомобилей декабрь, Индекс цен производителей декабрь, объем розничных продаж декабрь, базовый индекс цен производителей за декабрь
17:30 США – Выступление президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера
18:00 США – Предварительные данные по индексу уверенности потребителей от Университета Мичигана за январь
18:00 США – Предварительные данные по инфляционным ожиданиям от Университета Мичигана за январь
21:00 число работающих буровых установок, по данным Baker Hughes

EUR/USD: на 8H сформировалось медвежье поглощение

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – 1,0556, максимум – 1,0640, закрытие – 1,0593.

Вчерашняя внутридневная формация совпала с прогнозом, по амплитуде колебаний нет. Кросс евро/фунт внёс свои коррективы.

В четверг укрепление евро завершилось на линии U3. С уровня 1,0685 курс евро снизился до 1,0604. По прогнозу жду дальнейшее ослабление евро до 112-го градуса – 1,0556.

Предполагаю, что с текущего уровня 1,0615 курс евро подрастёт до 1,0637. Рост может быть резким, чтобы показать покупателям о намерениях цены двигаться к 1,0685. Т.к. стохастик приближается к зоне продаж, уровень 1,0637 для них может оказаться медвежьей ловушкой.

Теперь о том, почему я так думаю. Вчера курс евро ушел вниз со свечной формации медвежье поглощение. Благодаря этому снижению, на днях сформировался пинбар с бычьим телом. Для сильного сигнала на продажу евро нужно медвежье тело. Зато на периоде 8H сформировалось медвежье поглощение. А это сильный сигнал для продажи евро. Теперь у быков есть шанс использовать откат для закрытия длинных позиций на уровне 1,0637. Если я не прав в своих выводах, курс уйдёт к 1,0685 для формирования «двойного основания», потому что рост выше 1,0685 я не вижу.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324096 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео