В четверг избиение доллара продолжилось

13 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
В четверг избиение доллара продолжилось. И все на разочаровании в содержании пресс-конференции Трампа. Многие трейдеры усомнились в том, что новый президент исполнит свои предвыборные обещания и принялись закрывать длинные долларовые позиции, чтобы подстраховаться. Впрочем, под вечер валюта смогла несколько реабилитироваться благодаря комментариям спикеров ФРС. В частности, Харкер поддержал три повышения ставки в этом году, а Буллард – два акта повышения.

EURUSD добралась до 1-месячного максимума 1.0684, но не смогла удержаться над важным сопротивлением в районе 1.0670 и частично скорректировалась. Основным драйвером в паре послужила фиксация прибыли по долларовым лонгам, но поддержку также оказали и внутренние факторы. Так, в ноябре объем промпроизводства в еврозоне вырос максимальными с 2011 года темпами, составив 1,5% м/м и 3,2% г/г против прогноза 0,5% и 1,6%. А протокол декабрьского заседания ЕЦБ показал, что монетарные власти не упускают из виду инфляцию, которая ускоряет темпы роста и в дальнейшем может подтолкнуть регулятора к сворачиванию мер стимулирования. Сегодня не исключена нисходящая коррекция в паре, которая будет реализована, если американские розничные продажи продемонстрируют рост. Утрата уровня 1.06 усилит давление на евро.

GBPUSD на время абстрагировалась от страхов по поводу «жесткого брекзита», опять же, за счет слабого доллара. Пара поднялась к максимумам 6 января, но попытки тестирования психологической отметки 1.23 оказались безуспешными. Фунт растет уже три дня кряду, но текущую динамику мы по-прежнему расцениваем как временный отскок в русле «медвежьего» тренда. В ближайшие дни Верховный суд Британии вынесет вердикт по задействованию статьи 50. Нужно признать, что если в активизации статьи примут участие законодатели, ратовавшие в свое время за сохранение страны в составе ЕС, то шансы на «жесткий выход» существенно снизятся. В качестве еще одного потенциально позитивного для валюты фактора также можно привести угрозу отсрочки переговоров по «брекзиту» из-за недавней отставки заместителя первого министра Северной Ирландии Мартина Макгиннесса. Впрочем, в последнем случае шансы невелики, поскольку премьер Мэй уже дала понять, что несмотря на вероятность новых выборов, Северная Ирландия не лишится права голоса в подготовке «брекзита».

USDJPY обновила 1-месячные минимумы на 113.74, в последствии вернувшись выше 114.00. Под вечер бегство от рисков, спровоцированное пресс-конференцией Трампа, несколько поутихло, ослабив спрос на защитную японскую валюту. Этот фактор вкупе с частичным восстановлением доллара помог котировкам отыграть часть потерь. Сегодня все будет зависеть от статистики по розничным продажам в США. Сильные показатели активизируют спрос на подешевевший доллар и откроют путь к отметке 115.00 на пробое 114.80.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324100 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!