Саудовская Аравия перевыполнила план снижения добычи в рамках сделки ОПЕК

13 января 2017 finanz.ru | Новости | Oil

(Bloomberg) -- Саудовская Аравия сократила добычу нефти сильнее, чем предполагали условия сделки ОПЕК, до менее чем 10 миллионов баррелей в сутки и рассмотрит возможность продления своих обязательств через шесть месяцев, сообщил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих.

Крупнейший в мире экспортер нефти сейчас добывает сырье минимальными за 22 месяца темпами. Саудовская Аравия согласилась урезать добычу на 486 тысяч баррелей в сутки до 10,058 миллиона баррелей в сутки в рамках глобального соглашения о сокращении производства с 1 января для устранения избытка предложения. Ограничение добычи в сочетании с ростом спроса и естественным сокращением производства нефти в ряде стран поможет сбалансировать рынок и поддержит цены, сказал аль-Фалих на энергетической конференции в Абу-Даби.

"В настоящее время добыча нефти составляет менее 10 миллионов, - сказал он журналистам позднее в четверг. - Так что мы делаем даже больше, чем требуется, чтобы подать пример коллегам внутри и вне ОПЕК и показать рынку серьезность наших намерений". Кувейт также сократил производство больше, чем обещал, говорил министр нефти этой страны.

Саудовская Аравия должна встретиться с другими членами Организации стран-экспортеров нефти в мае на очередном полугодовом заседании группы в Вене, в ходе которого будет обсуждаться ситуация на рынке и политика в области добычи. Страны ОПЕК также планируют встречу с крупными сторонними производителями в австрийской столице в январе, чтобы оценить выполнение соглашения о сокращении добычи. К 16:03 мск нефть Brent выросла на 77 центов до $55,87 за баррель.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324121 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео