Amazon обещает создать cто тысяч рабочих мест в США

Компания Amazon объявила о планах создать в США к середине 2018 г. 100 тыс. новых рабочих мест. Вакансии появятся в департаменте разработки софта, а также в новых центрах исполнения заказов, которые компания планирует открыть во многих штатах.

Компания Amazon создаст более 100 тыс. рабочих мест на условиях полной занятости, увеличивая свою рабочую силу в США более чем на 50% до свыше 280 тыс. человек к середине 2018 г.

Вакансии появятся в департаменте разработки софта, а также в новых центрах исполнения заказов, которые компания планирует открыть во многих штатах. Сейчас в компании работают более 180 тыс. сотрудников, сообщили в Amazon. 150 тыс. рабочих мест были созданы в период с 2011 г.

Будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер упомянул об анонсе Amazon во время ежедневного брифинга в четверг. "Это заявление было сделано, после того как избранный президент встретился с руководителями ряда технологических компаний. Джефф Безос и другие принимали участие во встрече, и избранный президент был рад сыграть определенную роль в этом решении", – отметил Спайсер.

Создание в США новых рабочих мест и перенос в страну производственных мощностей составляли один из основных пунктов предвыборной программы Дональда Трампа. Ранее в ходе своей кампании Трамп критиковал Amazon за то, что технологический гигант, по его мнению, не платит свою справедливую долю налогов.

В 2016 г. в США в среднем создавалось 183 тыс. рабочих мест в месяц, пишет The Washinton Post. В два предшествующих года этот показатель был выше — 251 тыс. и 229 тыс. в месяц соответственно. За время президентства Барака Обамы, чей первый срок начался в момент экономического кризиса, было создано более 11 млн рабочих мест.

Согласуясь с официальной позицией будущей администрации, многие компании начали сообщать о своей приверженности к политике создания рабочих мест в Соединенных Штатах. Причем не только те, кто работают в США, но и зарубежные.

В понедельник Дональд Трамп провел встречу с исполнительным директором Alibaba Джеком Ма, где обсуждалось расширение филиала Alibaba в США, благодаря чему удастся создать 1 млн новых рабочих мест в США.

Ма отметил, что Alibaba после расширения намерен сфокусироваться на продаже одежды, вина, фруктов. Также будет сделан акцент на развитии торговли между Средним Западом Америки и Юго-Восточной Азией.

"Мы нацелены на малый бизнес. Мы отдельно обсуждали идею создания 1 млн малых предприятий, особенно на Среднем Западе Америки. Малый бизнес, основанный на продаже сельскохозяйственной продукции и услуг США в Китай и Азию, так как мы довольно значительно представлены в Азии", — отметил Ма.

Представитель Alibaba заявил, что китайский онлайн-гигант розничной торговли создаст 1 млн рабочих мест в течение пяти лет. "Alibaba создаст 1 млн рабочих мест в США, позволив 1 млн американских малых предприятий и фермеров продавать американские товары в Китае и Азии на платформе Alibaba", — отмечается в сообщении компании.

Как Etsy или eBay, Alibaba дает возможность китайским розничным продавцам вести свой бизнес в интернете. В компании работает 36 446 сотрудников полный рабочий день, почти все они находятся в Китае. Но, учитывая, что по состоянию на 2015 г. было более 10 млн активных продавцов, по оценкам Alibaba, розничные рынки Китая "способствовали созданию более 15 млн рабочих мест".

Для сравнения: в Amazon по состоянию на конец 2015 г. было около 230 800 сотрудников, хотя эта платформа тоже создает рабочие места за счет своих продавцов, подрядчиков. В Wal-Mart, которая также укрепляет свое присутствие в интернете, работают 2,3 млн партнеров по всему миру, в том числе 1,5 млн человек в США, по состоянию на конец финансового 2016 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324124 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео