Экспорт Китая упал неожиданно сильно


Экспорт Китая сократился больше прогноза, поскольку слабый глобальный спрос негативно влияет на продажи. Кроме того, растет неопределенность относительно перспектив Китая в случае введения торговых ограничений со стороны США администрацией Дональда Трампа.

В декабре экспорт снизился на 6,1% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 0,1% в ноябре. Импорт в декабре увеличился на 3,1% в годовом выражении после роста на 6,7% в ноябре. Профицит торгового баланса Китая в декабре сократился с ноябрьских $44,61 млрд до $40,82 млрд.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали менее значительное снижение экспорта - на 3,5%, рост импорта на 2,4% и профицит торгового баланса в декабре в $46,5 млрд.

Экспорт в юаневом выражении вырос в декабре на 0,6%, в то время как импорт увеличился на 10,8%.

По итогам 2016 г. экспорт Китая упал на 7,7% по сравнению с 2015 г., при этом импорт снизился на 5,5%. В результате профицит торгового баланса второй по величине экономики мира в декабре составил $509,96 млрд.

Экспорт в юаневом выражении в прошлом году сократился на 2%, тогда как импорт вырос на 0,6%.

"Внешний спрос остается слабым, - отмечает Вэнь Бин, исследователь из China Minsheng Banking Corp., указывая на замедление мировой торговли на фоне роста протекционизма и неопределенности относительно торговой политики США. - Прогноз по экспорту в этом году не выглядит обнадеживающе".

Ослабление юаня, который упал в прошлом году на 6,5% по отношению к доллару и снизился на 6% по отношению к корзине валют, смягчает последствия ослабления мирового спроса, но не может оживить продажи.

Экспорт в США, которые являются крупнейшим торговым партнером Китая, вырос на 5,1%. Между тем, поставки в Европейский союз возобновили снижение, упав на 4,7%. Экспорт в Южную Корею увеличился на 8,3%, продемонстрировав рост впервые с марта.

Товарооборот с Россией
Товарооборот между Россией и Китаем в 2016 г. вырос на 2,2% по сравнению с 2015 г., составив $69,525 млрд, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

По итогам прошлого года китайский экспорт в Россию увеличился на 7,3% до $37,297 млрд, при этом импорт из России упал на 3,1% до $32,228 млрд.

В декабре товарооборот между Россией и Китаем составил $7,16 млрд. В декабре китайский экспорт в Россию составил $3,947 млрд, импорт из России - $3,216 млрд.

По итогам 2015 г. торговый оборот между Китаем и Россией снизился на 28,6% и составил $68,06 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324134 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео