ФРБ Филадельфии поддержал повышение ставки

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер считает, что трехкратное повышение учетной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США вполне целесообразно. По его мнению, в прошлом году экономика проявила прочность и теперь готова к устойчивому росту, передает CNBC.

Патрик Хакер убежден, что повышение ставки неминуемо, особенно в свете избрания президентом США Дональда Трампа. Председатель Федерального резервного банка соглашается с данными ФРС и указывает на снижение рисков для американской экономики на фоне улучшения ситуации на рынке труда и показателей инфляции.

Патрик Харкер отмечает укрепление и выздоровление экономики США, а также стабилизацию ситуации на рынке труда. Так, уровень безработицы снизился до рекордных 4,6% - самого низкого показателя с августа 2007 г.

При этом Харкер, глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт и руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард разошлись в оценке числа повышений ставки в США в 2017 г.

Буллард считает, что ставка будет повышена лишь один раз, Локхарт рассчитывает на два подъема, а Харкер считает оправданным три повышения ставки в 2017 г. Трех повышений ждет и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Отметим, что регулятор США также улучшил свои прогнозы по основным макроиндикаторам. По безработице он снижен на 2017 г. с 4,6% до 4,5%. Прогноз по росту ВВП на 2017 г. — с 2% до 2,1%.

Напомним, что Комитет по открытому рынку Федеральной резервной системы США предупредил о трехкратном повышении базовой ставки в 2017 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324143 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!