Автопроизводители и фармацевты оказались за бортом

В четверг, 12 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории на фоне распродажи акций фармацевтического сектора, который оказался под ударом ввиду заявлений избранного президента США Дональда Трампа. В ходе своей пресс-конференции в среду Трамп отметил, что намерен сэкономить миллиарды долларов за счет изменения способа закупки лекарств государством, подвергнув резкой критике текущее ценообразование в сфере здравоохранения.

Вышедшая вчера статистика не смогла оказать должной поддержки индексам. Заметим, что промышленное производство в еврозоне увеличилось в ноябре на 1,5% м/м, хотя аналитики ожидали +0,5%, а по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года рост показателя составил 3,2%, что также оказалось существенно выше прогнозов в +1,6% г/г.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,03%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,51%, а немецкий DAX опустился на 1,07%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,65%, закрывшись на уровне 362,51 пункта.

Рыночная капитализация фармацевтических компаний Novo Nordisk и Shire, в значительной мере ориентированных на рынок США, снизилась на 4,2% и 2,7% соответственно.

Тем временем, акции британского ритейлера Tesco подешевели на 1,32%, несмотря на рост продаж в праздничный период. Так, сопоставимые продажи компании за 6 недель с окончанием 7 января подросли на 0,7% г/г.

Неудачно сложились торги для представителей сектора автопрома, а причиной стали известия о том, что правительство США потребовало от Fiat Chrysler предоставить информацию о программном обеспечении некоторых моделей пикапов и внедорожников, оснащенных дизельными двигателями, подозревая, что автопроизводитель нарушает допустимые нормы вредных выбросов. Стоит отметить, что бумаги Fiat ушли в минус на 16,14%.

В числе фаворитов торгов находился крупнейший в мире производитель ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont, добавивший в свой актив 7,79% благодаря росту выручки в третьем фискальном квартале.

США: игроки взяли паузу на старте сезона квартальных отчетов

В четверг, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Инвесторы взяли паузу в преддверии публикации квартальных отчетов гигантов банковского сектора Bank of America, JPMorgan и Wells Fargo. Кроме того, еще свежи разочарования от скупости в комментариях на тему дальнейших направлений политики новоизбранного президента Дональда Трампа в рамках его пресс-конференции, прошедшей в среду. Масла в огонь подлили замечания главы ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда, отметившего, что предложения по фискальной политике, ранее озвученные Трампом, вряд ли будут реализованы до 2018-2019 гг.

Компенсировать часть убытков удалось опубликованным макроэкономическим данным. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось за неделю до 247 тыс, в то время как аналитики ожидали повышения до 255 тыс, при этом значение предыдущей недели было пересмотрено с 235 до 237 тыс. Тем временем, экспортные цены в декабре выросли на 0,3% при прогнозах повышения на 0,1% и сокращении на 0,1% в предыдущем месяце, а импортные цены повысились на 0,4%, хотя ожидалось расширение на 0,7%, а в ноябре показатель снизился на 0,2%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,32%, закрывшись на отметке 19891,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,21% до уровня в 2270,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,29% до отметки в 5547,49 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,76 до $53,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на $3,20 до $1 199,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,36%.

Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" завершила сессию в "красной" зоне. В числе основных аутсайдеров оказались Walt Disney (- 1,75%), JP Morgan (-0,96%) и Microsoft (-0,92%), тем временем, в наиболее значительном плюсе пребывали McDonald's (+1,01%), Merck (+0,94%) и Verizon Communications (+0,42%).

Семь из одиннадцати отраслей в составе индикатора S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали представители финансового сектора и энергетические компании.

Рыночная капитализация авиакомпании Delta Air Lines снизилась на 1,1%, несмотря на то, что квартальная прибыль компании совпала со среднерыночными прогнозами, а выручка превзошла ожидания аналитиков.

Котировки Cincinnati Financial упали на 6,7% ввиду высокого уровня убытков, связанных со стихийными бедствиями, зафиксированного в предыдущем отчетном периоде.

Бумаги производителя оборудования для оптоволоконных сетей Applied Optoelectronics вспорхнули на 31% после того, как он заявил, что прибыль за четвертый квартал, скорее всего, оказалась ощутимо выше его прогнозов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324160 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX