Китай обвинил Трампа в замедлении роста экспорта

Президент США Дональд Трамп может ограничить рост китайского экспорта путем введения торговых протекционистских мер, заявило Главное таможенное управление КНР.

Китай больше других пострадает от антиглобалистского тренда, сказал журналистам пресс-секретарь Главного таможенного управления Хуан Сонгпинг, добавив, что будет сложно добиться улучшения внешней торговли Китая в 2017 г. в связи с ростом цен и другими факторами.

Проблемы, с которыми сталкивается Китай в торговле, не являются краткосрочными, но экономика страны может справиться с ними, заявил он, выразив при этом надежду, что торговое сотрудничество США и Китая продолжится.

Китай может столкнуться с протекционистскими мерами в этом году, если Дональд Трамп выполнит свои предвыборные обещания: назовет Китай валютным манипулятором и введет высокие тарифы на импорт китайских товаров.

В декабре экспорт Китая снизился на 6,1% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 0,1% в ноябре. Импорт в декабре увеличился на 3,1% в годовом выражении после роста на 6,7% в ноябре. Профицит торгового баланса Китая в декабре сократился с ноябрьских $44,61 млрд до $40,82 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324177 обязательна
Условия использования материалов