Американская валюта в четверг после довольно волатильного дня закрыла сессию на уровне 114,69

Американская валюта в четверг после довольно волатильного дня закрыла сессию на уровне 114,69. Участники рынка продолжают отходить от пресс-конференции президента США Дональда Трампа, которую изначально рассматривали в качестве потенциального информационного повода, способного обеспечить доллар импульсом для дальнейшего роста. Однако, ожидания рынка оказались чрезмерными, поскольку Трамп решил не вдаваться в подробности предстоящего бюджетного стимулирования, собственно, как и не детализировал карту реформ корпоративного налогообложения и внешней политики. Важно отметить, что президент США разочаровал рынок не прямыми комментариями о грядущих реформах, а только тем, что не сказал того, что от него хотели услышать. Подобная позиция объясняет низкую вероятность сохранения давления на пару USDJPY в среднесрочной перспективе.

На азиатской сессия пятницы мы видим готовность и явное желание трейдеров выкупать пару на каждом снижении. Кроме того, интерес к доллару локально поддерживают и вчерашние комментарии представителей ФРС Локхарта и Харпера, отметивших возможность трех повышений ставки в этом году. Сегодня в центре внимания данные по розничным продажам и индексу цен производителей в США. Учитывая последний рост индекса потребительских цен, а также высокие показатели активности потребителей на фоне максимального с 2009 года прироста заработных плат, статистика имеет достаточный базис для поддержки американской валюты. Если данные не разочаруют, пара USDJPY сможет завершить неделю выше 116,00.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 115,10 TP 118,00 SL 114,00

Котировки черного золота снова растут. Бычий сценарий основывается на повышенном спросе на сырье со стороны Китая, Японии, Еврозоны и Индии, а также сокращении добычи странами ОПЕК. Согласно опубликованным накануне данным, объём промышленного производства в Еврозоне вырос в ноябре на 1,5%, что более чем в два раза выше, чем ожидалось. В Японии объём промышленного производства вырос на 1,5% - максимальный рост за последние пять месяцев. Промышленная активность в Индии в ноябре прибавила 5,7%. Поддержу нефти вчера оказали и сообщения о том, что Саудовская Аравия сократила объём добычи больше, чем обозначено в индивидуальных квотах. Министр нефти Саудовской Аравии отметил, что объём добычи снизился ниже 10 млн. баррелей в день впервые за два года.

На противоположной чаше весов, как и ранее, остается риск невыполнения соглашения по ограничению производства нефти, особенно с учетом продолжающейся экспансии на рынке углеводородов таких регионов как Нигерия, Ливия и США. Тем временем, благодаря высоким ценам на нефть объем добычи нефти в США уже достиг 8,95 млн. баррелей в день – максимальный уровень с апреля 2016 года. Производители в США увеличили число активных буровых примерно на 100 с конца третьего квартала и, судя по всему, данная тенденция сохранится и дальше. На этом фоне баланс интересов покупателей и продавцов в любой момент может быть смещен в пользу продажи углеводородов, на что и следует делать дальнейшую ставку.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,70 TP 53,00 SL 56,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324178 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей