Фунт не был таким внезапно-противоречивым с октября прошлого года

13 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Участники финансовых рынков готовятся к масштабным колебаниям курса британской валюты. Показатели ожидаемой волатильности достигли максимумов с октября прошлого года, поскольку в следующий вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна раскрыть свои планы относительно переговоров по Брекзиту. Недельная подразумеваемая волатильность - опционные контракты, позволяющие трейдерам делать ставку на колебания валютного курса в течение ближайших семи дней, или хеджироваться против соответствующих рисков - начала расти в четверг, после того, как пресс-служба Даунинг-стрит подтвердила время выступления Мэй. В начале торговой сессии в пятницу она достигла уже 14.775% по сравнению с 11% в середине дня в четверг.

Кроме того, на этой неделе фунт подешевел на 2% в паре с евро, эта неделя обещает стать для него худшей за последние три с лишним месяца. Сегодня евро/фунт обосновался на уровне 0.8723 после тестирования максимумов азиатской сессии в области 0.8747. Фунт/доллар восстановился от достигнутых в среду трехмесячных минимумов на уровне 1.2038 до текущего значения 1.2188. На этой неделе падение обусловлено в первую очередь политическими факторами, при этом катализатором стало интервью Мэй в прошлые выходные, в ходе которого она ясно дала понять, что ставит иммиграционный контроль выше членства на едином европейском рынке.

«Тема Брекзита еще долго будет актуальной, при этом любой рост будет кратковременным из-за опасений, связанных с угрозой жесткого Брекзита», - отмечают аналитики LMAX Таким образом, ближайшая динамика фунта будет зависеть от того, что скажет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в следующий вторник, и как она охарактеризует свой план по выходу из ЕС. С июня прошлого года фунт подешевел почти на 20% по отношению к доллару. В паре с евро валюта потеряла 13% и готовится закончить падением четвертую неделю подряд.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324180 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!