Пятница 13 в ожидании судьбоносной недели

Последние дни 2016 года и первые пару недель этого года для валютных трейдеров прошли под знаком «Пятница 13», поскольку валютные курсы развернулись в противоположном направлении или вошли в фазу агрессивно-волатильной консолидации, особенно это актуально для EURUSD. На следующей неделе сохранится напряженная ситуация, чему будут способствовать выступления Мэй по Брекзиту, пресс-конференция Драги после заседания ЕЦБ и выступление Трампа уже в качестве президента в пятницу.

· Доллар восстанавливается после комментариев Йеллен по экономике;
· Следующая неделя будет характеризоваться высокой волатильностью на фоне важных событий;
· SEK растет, поскольку рынок почувствовал готовность Риксбанка к ужесточению.

Доллар вчера сумел выдержать тестирование важных уровней поддержки - это 0,7500+ в паре AUDUSD, 113,80/90 в паре USDJPY и 1,0670 в паре EURUSD, и если вчерашнее снижение на рынке облигаций на фоне роста акций в конце дня о чем-то говорит, то быки по доллару могут выйти из тени уже сегодня, в ожидании волатильной недели, на которой нам предстоит пережить несколько важных событий, дополняющих общую картину начала года.

Незначительная коррекция началась после выступления Йеллен с умеренно-позитивными прогнозами по экономике. Затем глава ФРБ Сент-Луиса Буллард обсудил возможность сокращения баланса ФРС в рамках ужесточения монетарной политики и в дополнение к планируемому повышению ставки.

Шведская крона выросла вчера на фоне ряда позитивных факторов, включая декабрьский CPI выше ожиданий; однако главным событием стало то, что половина членов Совета директоров Риксбанка на последнем заседании голосовали против расширения программы стимулов - это еще раз доказывает готовность регулятора изменить курс на более жесткий. Пара EURSEK снизилась, протестировав локальные минимумы и ключевую область 9,50 - уверенный прорыв может привести к значительному падению, возможно, вплоть до 9,15/20.

Вчера чиновники заявили о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник выступит с речью и прояснит приоритеты правительства в ходе переговоров перед инициацией статьи 50, которая запустит процесс Брекзита. Фунт упал под гнетом неопределенности и возможной негативной реакции европейских политиков. Это выступление станет ключевым для краткосрочной динамики фунта.

Опубликованный вчера протокол заседания Европейского центрального банка показал, что регулятор не стремится вводить новые стимулирующие меры сверх ожидаемых, при этом «некоторые» голосовали против двух предложенных мер. В этом году тема сворачивания стимулов в Еврозоне - при условии дальнейшего роста инфляции и борьбы между Драги и Вайдманом - будет одной из самых интересных, особенно в контексте растущей напряженности в ЕС в целом. По этому поводу стоит вспомнить предупреждение известного управляющего хедж-фондом Джима Чаноса, который опасается, что ситуация в Греции подобна «гражданской войне в Испании перед началом Второй мировой». Это полезное чтение на тему общей неопределенности, с которой приходится иметь дело инвесторам в преддверии эпохи Трампа, начинающейся уже на следующей неделе.

График: EURUSD

Сопротивление в паре EURUSD вблизи 1,0670 не было пройдено, вероятно, благодаря решительным комментариям членов ФРС. Сегодня следите за тем, вернется ли пара в середину прежнего диапазона на фоне общей неопределенности, продолжая неуверенную динамику перед критическими событиями следующей недели, включающими в себя заседание ЕЦБ в четверг и обращение Трампа после инаугурации в пятницу. Для сохранения структурно-негативного прогноза по EURUSD, пара должна остаться ниже области 1,0800/50, при этом падение ниже 1,0500 нейтрализует угрозу роста.

Пятница 13 в ожидании судьбоносной недели


Обзор валют Б-10

USD – Доллар слаб, но рынок уже долгое время корректирует свой энтузиазм, связанный с президентством Трампа и возможными изменениями политики ФРС, сейчас он подходит к ключевым уровням поддержки и может войти в фазу консолидации до инаугурации.

EUR – Решительный тон протокола заседания ЕЦБ поддержал евро - это может способствовать росту EURJPY, если ставки продолжат расти в ближайшие несколько сессий. Между тем, следите за тем, останется ли EURUSD в пределах диапазона до инаугурации Трампа на следующей неделе.

JPY – USDJPY снижается, но неустойчиво; после тестирования области ниже 114,00, пара на некоторое время вернулась в область выше 115,00. Иена тесно коррелируется с динамикой доходности по облигациям, которая вчера выросла на комментариях членов ФРС.

GBP – Фунт сдает позиции в ожидании выступления Мэй во вторник на следующей неделе, которое определит дальнейшую судьбу британской валюты.

CHF – EURCHF никуда не спешит, однако следите за тем, чтобы USDCHF держался выше паритета в ближайшие сессии, это может стимулировать интерес к франку.

AUD – AUDUSD выглядит перекупленным, валюта подобралась к ключевой зоне 0,7500/50, но, если не произойдет масштабного разворота, покупатели будут ждать снижения для входа в рынок на фоне сохранения темы рефляции.

CAD – USDCAD пробил нижнюю границу восходящего канала и 200-дневную скользящую среднюю (сейчас она проходит на уровне 1,3100), но быстро скорректировался. Мы используем 1,3100 в качестве точки разворота, а 1,300 - это последняя значимая поддержка, хотя ниже также имеются уровни коррекции Фибоначчи относительно роста от минимумов ниже 1,2500.

NZD – NZDUSD вырос вместе с остальными товарными долларами, хотя нас по-прежнему интересует восходящий потенциал AUDNZD после прорыва 1,0500 на фоне темы рефляции в мировой экономике.

SEK – Крона пришла в движение, поскольку опубликованный вчера CPI и решение Риксбанка указывают на грядущие политические изменения, которые должны пойди на пользу валюте. EURSEK тестирует область ниже 9,50, при этом в случае прорыва пара может спуститься вплоть до поддержки на уровне 9,15/20.

NOK – Рынок нефти не может определиться с направлением, поэтому NOK не представляет особого интереса, политические намерения Банка Норвегии сейчас не актуальны. Возможны движения в паре NOKSEK, которая может ускориться после прорыва 1,0500.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324188 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX