О снятии западных санкций с России сегодня мечтали Шувалов и Кудрин

13 января 2017 Pro Finance Service | Новости
Правительство РФ должно быть готовым к тому, что западные санкции против страны и введенное ею в ответ продовольственное эмбарго могут скоро прекратить свое действие, неожиданно вдруг заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. Непонятно, откуда у чиновника такая уверенность и что подвигло его к столь оптимистичным прогнозам, ведь риторика западных стран и их действия по усилению военного контингента на западных границах России не дает повода усомниться в том, что внешнеполитическая линия в отношении Москвы будет ослаблена.

"Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача", - заявил Шувалов на дискуссии Гайдаровского форума по вопросу конкуренции. Он связал возможность отмены санкций против России с приходом новой администрации США, заявив, что мы готовы всегда к диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры. Шувалов признал, что ответные санкции РФ в какой-то части изменили ландшафт производства отдельных видов сырья, пищевой промышленности и распространения их через торговые сети. Он предупредил игроков на рыке продовольствия РФ, чтобы они не привыкали к действующим ограничениям, чтобы отмена санкций не застигла их врасплох. Шувалов похвастался успехами в сельском хозяйстве, которые, правда, могут сменится спадом, если не быть готовым к отмене санкций, поскольку в секторе наблюдаются проблемы. Нужен здоровый элемент конкуренции для того, чтобы сектор был сильнее.

Приход в Белый дом Дональда Трампа действительно усилил разговоры среди экспертов о скором потеплении в американо-российских отношениях. Кто-то даже начал оценивать вероятность полной или частично отмены санкций в процентах. Так, эксперты Deutsche Bank оценивают вероятность этого события в 60%. Бывший министр финансов РФ, глава совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин также не исключает возможности смягчения санкций в отношении России со стороны Европы. "В части с Европой, скорее всего, у нас будет положительный процесс по некоторому смягчению санкций", - сказал он RT. Что интересно, в отношении США Кудрин затрудняется давать такой же прогноз.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324193 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей