Курс гривны против доллара опустился до минимальных с марта 2015 года значений

13 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|UAH
Сегодня, после нескольких недель снижения, курс гривны против доллара опустился до минимальных с марта 2015 года значений (т.е. времени, когда Нацбанк отпустил украинскую валюту в свободное плавание). Это побудило ЦБ Украины в лице его зампреда Олега Чурия провести вербальную интервенцию (он заявил о том, что «Нацбанк Украины готов поддержать гривну»). По мнению экспертов, главной причиной ее снижения является такой сезонный фактор, как необходимость тратить максимальное в году количество долларов на покупку энергоносителей, в основном природного газа.

Виталий Сивач из украинской финансовой группы ICU считает, что текущий размер ключевой ставки Нацбанка в 14%, который является минимальным с февраля 2015 года, недостаточен для остановки снижения гривны. Впрочем, по его мнению, украинский регулятор обладает достаточными резервами (ProFinance.ru: сегодня Олег Чурий сказал, что на начало января они составляли $15.5 млрд) для нейтрализации любых панических продаж.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324199 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети