Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,76% до 2195,19 пунктов
Индекс РТС: снижение на 1,45% до 1158,19 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили последнюю торговую сессию недели на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,76%, а РТС на фоне негативной динамики рубля потерял 1,45%. Снижение цен на нефть является ключевым драйверов для данной динамики.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ

Негативные факторы:
1. Ожидания быстрого повышения ставок в США
2. Снижение цен на нефть.
3. Статистика Китая

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ сегодня продолжил негативную динамику последних дней и достиг основной цели коррекции по совместительству сильной поддержки в районе 2170.
Пробить данное значение без дополнительных драйверов будет достаточно сложно. Поэтому снижение в ближайшее время вполне может приостановиться или даже смениться локальным отскоком вверх.

Борьба за ключевые уровни в самом разгаре


Впрочем, негативным фактором сейчас являются цены на нефть, которые все-таки вернулись к снижению и сейчас торгуются в районе 55,5 долларов за баррель по сорту Brent. Давление на черное золото продолжает оказывать продолжающийся рост запасов в американских нефтехранилищах, а также добычи

В свою очередь дополнительное давление сегодня оказывала макроэкономическая статистика из Китая и США. Еще утром вышли данные по торговому балансу Поднебесной за декабрь. Относительно аналогичного периода годом ранее экспорт сократился на 6,1%, и это фактор риска для фондовых активов (прогноз: -3,5%).
При этом 16:30 мск был представлен умеренно разочаровывающий блок американской статистики. Без учета транспортной (волатильной) компоненты розничные продажи в декабре м/м увеличились лишь 0,2% (прогноз: 0,5%). Совокупный показатель прибавил 0,6% (прогноз: 0,7%).

В целом внешний фон остается довольно противоречивым, но техническая картина постепенно становится все более привлекательной для осторожных покупок.

В лидерах роста сегодня Распадская (+4,6%), АФК Система (+4,27%) и ТГК-1 (+3,2%)

В лидерах снижения Сбербанк п (-3%), Россети (-2,94%) и Магнит (-2,4%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324213 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!