Аутсайдеры выбились в лидеры

Французский CAC 40 +0,85% (4905)
Немецкий DAX 30 +0,56% (11584)
Британский FTSE 100 +0,3% (7314) (14:45 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,6%.

Индекс восстанавливает потери после 0,7% падения четверга. Ранее инвесторы были разочарованы итогами пресс-конференции Дональда Трампа. В лидерах роста – фармкомпании и автопроизводители.

В среду Трамп выразил недовольство высокими ценами на некоторые препараты, что привело к распродажам в сегменте здравоохранения. Сегодня акции фармкомпаний восстанавливают позиции: Novo Nordisk и Hikma Pharmaceuticals прибавляют около 1,5% капитализации.

В четверг провалились и акции Fiat Chrysler на сообщениях о том, что регуляторы США обвинили автопроизводителя в использовании специального программного обеспечения для сокрытия уровня вредных выбросов. Таким образом, на повестке дня новый «дизельный скандал». Аналогичное расследование стоило Volkswagen $4,3 млрд. Несмотря на это, сегодня Fiat Chrysler прибавляет 3,5%.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по инфляции производителей и розничным продажам в США (16:30 мск), в 18:00 мск выйдет Индекс доверия потребителей Университа Мичигана.

Помимо этого, сегодня до открытия американских бирж будет опубликована отчетность трех ведущих банков США: JP Morgan, Bank of America и Wells Fargo.

Аутсайдеры выбились в лидеры

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324217 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей