Транснефть планирует дивиденды в 25% прибыли по МСФО в бюджете на 2017 г.


Бюджет Транснефти предполагает выплату дивидендов в 2017 году в объеме 25% чистой прибыли по МСФО, сообщил журналистам первый вице-президент компании Максим Гришанин.

«Мы для себя определили, что (выплачиваем - ред.) 25% от чистой прибыли по МСФО... Это утверждено советом директоров», - цитирует Прайм слова Гришанина, который ответил на вопрос о том, ориентируется ли компания в бюджете на эти выплаты дивидендов в 2017 году.

Напомним, в 2016 году как временная мера для пополнения бюджета было введено требование к госкомпаниям направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по РСБУ или МСФО (в зависимости от того, какая больше). Пока это норма не продлена, формально действует базовое требование о направлении на дивиденды не менее 25% прибыли.

Стоит отметить, что споры о продлении нормы минимального коэффициента выплат на уровне 50% для госкомпаний не угасают. Вчера министр финансов Антон Силуанов сообщил о принятом решении продлить срок действия 50%-ного коэффициента дивидендных выплат для госкомпаний и скором выходе соответствующего распоряжения правительства, пишет Коммерсант. В 2016 г. ни одна госкомпания не выплатила 50% прибыли по МСФО. В текущем году исключений не будет, заявил министр. Тем не менее, по данным Ведомостей, вице-премьер Игорь Шувалов заявил, считает норму в 50% завышенной, и уровень в 25% прибыли более приемлемым, подтвердив, что окончательного решения пока нет.

«Коэффициент выплат на уровне 50% по МСФО означал бы рост дивиденда на акцию Транснефти в 10 раз», - отмечают аналитики ФГ БКС.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324218 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео