Евро/доллар остается в границах 1,0339-1,0760

Евро/доллар движется вверх уже третий день подряд. И если в середине недели работал принцип «от противного» за счет слабой по содержанию речи Дональда Трампа и последующего разочарования спекулянтов, то к концу пятидневки евро ищет собственные поводы для укрепления. Основные торги в EUR/USD идут около 1,0650. За вторую неделю января евро/доллар подорожал на 1,2%.

В среднесрочном временном разрезе для основной валютной пары, впрочем, ничего пока не меняется. Она остается в границах 1,0339-1,0760. И пока нет веских поводов полагать, что диапазон будет пробит в ту или иную сторону до конца января.

Наступивший год будет волнительным для Европы, и не только из-за готовности Великобритании начать процедуру Brexit. Германия и Франция готовятся к выборам, и если учесть, что политические шансы могут спровоцировать ощутимый дисбаланс и в обществе, и в экономике, то данный фактор сбрасывать со счетов не стоит.

Согласно результатам опроса Reuters, основные ключевые европейские экономические параметры, в первую очередь инфляция и ВВП, будут оставаться более-менее стабильными только в том случае, если выборы не принесут с собой стрессов различного рода. Так, для еврозоны ожидания на первый и второй кварталы 2017 года предполагают прирост на 0,4% ежеквартально, а среднее расширение экономики региона за год составит около 1,5%. Такой же рост ожидается и в 2018 году. Для инфляции цель на этот и будущий год едина и составляет 1,5%. Это все еще ниже запланированных ЕЦБ 2%, но значительно лучше того, что мы видели в последние несколько лет.

Замедлить эти показатели выборам вполне под силу. Это в свою очередь с большой долей вероятности отразится на фискальной политике Европейского центрального банка и, как следствие, ставках и положении евровалюты. Это долгосрочный взгляд. И без анализа последствий предстоящих выборов ясно, что год для евро будет таким же непростым, как и предыдущий. Эра сильного доллара уже наступила, и откуда к нему придет очередная поддержка, будет ясно уже после 20 января.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324227 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX