Ставки на ставку

После повышения процентной ставки ФРС в декабре популярной игрой инвесторов стали прогнозы о том, сколько раз ещё в 2017 году она будет увеличена. Ведь от этого зависят перспективы доллара, фондовых индексов, сырьевых цен, доходности облигаций. Сама ФРС в декабре щедро обещала ещё трёхразовое её поднятие. На текущей неделе члены ФРС как будто соревновались в своих прогнозах, делая ставки, как на тотализаторе. И причиной этому, очевидно, послужило молчание Д.Трампа о перспективах его экономической политики на первой пресс-конференции 11 января. Появилась вновь неопределённость по данному поводу.

Главы ФРБ Филадельфии П.Харкер, ФРБ Атланты Д.Локхарт и ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, ФРБ Чикаго Ч.Эванс разошлись в прогнозе количества повышений ставки.

Буллард говорит об однократном увеличении, Локхарт считает, что будет 2 подъема, а Харкер ждёт 3 повышения. Удивительно, но Эванс, известный «голубь», всегда выступавший за мягкую политику, сейчас тоже ожидает трехразового роста.

И наконец, глава ФРС Дж.Йеллен в выступлении 13 января поддержала перспективы ужесточения политики, хотя и не указала цифру. Все руководители ФРБ говорят об укреплении экономики США, отличных данных по рынку труда и увеличении зарплат, близости инфляции к цели в 2%. Но теперь отмечают нехватку информации о том, какими будут действия Трампа на посту президента. Трамп неоднократно обещал понизить налоги и повысить госрасходы, и он также известен склонностью к протекционизму во внешней политике. Но целый ряд экономических и политических факторов могут ограничить реализацию данных планов или привести к неоднозначному их результату - росту бюджетного дефицита, госдолга и пр.

Недоверчивые инвесторы голосуют деньгами. Фьючерсы биржи СМЕ на ставку говорят о вероятности её повышения два раза. В июне - с нынешних 0,75% до 1% и в ноябре - до 1,25%.

Вероятнее всего, именно в этом заключается «золотая середина», соответствующая умеренным улучшениям показателей экономики США. И при двухразовом увеличении ставки ФРС индекс доллара DX, который сейчас находится в районе 101 п, имеет перспективы повышения к 105 п. Это в течение года будет поддерживать тренд усиления американской валюты в основных валютных парах.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324228 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX