Евро/доллар ждёт Трампа

Первая исключительно сильная реакция евро/доллара на победу Д.Трампа и повышение ставки ФРС отыгрывалась рынком в ноябре-декабре. Результат - снижение почти на 1000 пунктов, с 1,13 до 1,0340, пробитие вниз важнейших многомесячных уровней поддержки. Но пресс-конференция Д.Трампа 11 января внесла смятение в ряды «быков» по доллару. И дальше будет важно, как в реальности станут осуществляться обещания нового президента после вступления в должность 20 января. Рынок движется в коррекции к гринбеку. Индекс доллара DX снизился с 103,2 п к 101,1 п. Что, впрочем, не выходит ха рамки коррекции. Глава ФРС Дж. Йеллен в выступлении 13 января была полна оптимизма по поводу сильного рынка труда, растущих зарплат и инфляции.

А со стороны еврозоны на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, грядущий Брекзит, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр.

Европейский центрробанк вынужден реагировать на данные вызовы. Лишь недавно принято решение ЕЦБ о продлении программы выкупа активов после марта 2017 г. , пусть и более медленными темпами. В случае наиболее вероятного продолжения действия всех этих факторов, евро/доллар продолжит снижение.

С технических позиций основная валютная пара, уйдя ниже принципиального многомесячного рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. В принципе, теперь новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0340.

Но после масштабного снижения с рубежей в районе 1,0870 идёт сильная, значимая коррекция. Технически она может дойти до уровней 1,0670, или если данный уровень будет пробит, то к 1,0740. И если уж инструмент определил на 1,0340 новый уровень поддержки, то это и есть пока цель будущего движения. Поэтому целесообразно занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0670-1,0740. Первой целью снижения выступит зона 1,0450.

Евро/доллар ждёт Трампа


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324229 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!