Кудрин призвал к борьбе с технологическим отставанием России

13 января 2017 Financial One | Новости

Перед Россией встала проблема технологического отставания России от мира – это самый серьезный вызов на 10-15 лет, заявил председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС.

По его словам, технологическое отставание может стать вечным, если не принять меры. «Технологические вызовы намного больше, чем геополитические и военные. Динамика развития новых технологий такова, что здесь нельзя стоять на месте. Состояние предпринимательской среды и инвестиций не позволяют выполнять эти задачи», - объясняет Кудрин и приводит в пример технологические программы Германии, Китая и других стран.

Он считает, что необходима современная система управления изменениями, нужно создание сервисов на базе информационных технологий. «Мы не создали эффективную систему обменными данными даже между министерствами, хотя на это были потрачены большие финансовые средства», - говорит эксперт.

В качестве решения Кудрин предлагает «освобождение частной инициативы и воспитание духа предпринимательства на фоне снижения роли государства». По его словам, нужно сократить долю госмонополий в пользу частных компаний.

Проблему непрерывного снижения доли трудоспособного населения можно решить за счет создания системы непрерывного образования, в том числе и для людей пожилого возраста, придется также повысить возрастную планку для выхода на пенсию – до 63 лет у женщин и до 65 лет для мужчин, объясняет Кудрин.

Он уверен, что рассчитывать необходимо исключительно на внутренние инвестиции, поэтому нужно внимательно относиться к накопительным элементам.

Кудрин считает, что Россия может добиться инфляции не только в 4%, но и в 2% в трехлетней перспективе.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324235 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео