Что может помешать росту нефти?

Скопившиеся запасы нефти могут не позволить сырью расти в цене. Складские резервы «черного золота» в этом году установили абсолютные максимумы за всю историю.

Согласно данным ОПЕК страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), аккумулировали в своих хранилищах более 4,6 млрд. баррелей нефти. Тогда как в среднем за последние 9 лет этот объем не превышал 4,2 млрд. бочек. Таким образом, складских запасов сегодня хватит, чтобы обеспечить мировое потребление нефти в течение 48 дней.

Запасы нефти в хранилищах (млн. бар.)

Что может помешать росту нефти?

Источник: OPEC

Кроме того, накопился рекордный объем сырья, находящегося в танкерах, как говорится: «на воде». По состоянию на конец 3-го квартала в «морских хранилищах» аккумулировались 1,1 млрд. баррелей нефти.

В общей сложности резервы «черного золота» достигли 5,7 млрд. баррелей — объем двухмесячного мирового потребления нефти. Из них только на Соединенные Штаты приходится около 1,2 млрд. баррелей (21%).

Для производителей нефти столь высокие складские запасы могут стать головной болью, так как, скорее всего, сырье покупалось и направлялось в хранилища для дальнейшей перепродажи по более высокой цене.

В последнее время все больше и больше нефти потребляется в Азиатском регионе, следовательно строятся новые хранилища. Однако сколько в них находится сырья доподлинно не известно. К примеру, Россия перестала публиковать данные о своих запасах с 2009 г.

Резюме

Пока нет сигналов о том, что началось сокращение запасов и реализация нефти. Однако на определенном уровне это может случиться и тогда сокращение добычи членами ОПЕК и странами, в нее не входящими, в 1,8 млн. баррелей может и не помочь.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324238 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX