Доллар может закончить неделю снижением, тогда как золото удерживает рост

13 января 2017 Bloomberg | Обзор рынка
Доллар может закончить неделю снижением, тогда как золото торговалось на максимуме почти за два месяца, т.к. инвесторы по-прежнему пытаются оценить, насколько далеко зашел рынок с момента победы Трампа. Японские акции росли по мере снижения иены, китайские акции снижались после выхода данных по экспорту.

Американская валюта подросла после касания минимального уровня почти за месяц в четверг после того, как председатель ФРС Йеллен подтвердила, что экономика страны неплохо себя чувствует. Иена сдала первоначальный рост, ограничив динамику наиболее сильной недели с июля, толкнув акции в Токио вверх. Индекс Shanghai Composite устремился к минимальному уровню с декабря на данных, показавших приглушенную динамику экспортного сектора Китая. Золото демонстрировало незначительные изменения после четырехдневного ралли.

Неделя была примечательна разворотом многих трендов, возникших после избрания Трампа. В пятницу опубликуют данные по розничным продажам в праздничный сезон, а также отчет по прибыли Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co., и Wells Fargo & Co. После победы Трампа доллар и акции по всему миру были в состоянии ралли, тогда как облигации продавались на фоне ожиданий улучшения ситуации с американским ростом. Инвесторы сворачивали некоторые позиции на победе Трампа после его первой пресс-конференции. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI потерял 0.1% по состоянию на 15:57 в Токио: более 500 акций росли при 400 падающих. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения в динамике после снижения на 0.5% в четверг. Индекс снизился на 0.6% за неделю.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324239 обязательна
Условия использования материалов