МЭР: Соглашение по добыче нефти не сможет обеспечить долгосрочный рост цен

14 января 2017 finanz.ru | Новости | Oil
Соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи не приведет к долгосрочному росту цен, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

«Последствия принятых Россией и странами ОПЕК решений по ограничению добычи положительны для рынка нефти», - сказал Орешкин.

Однако, продолжил он, если посмотреть на форвардную кривую нефтяных цен, то видно, что краткосрочные цены поднялись, но долгосрочные не выросли.

«То есть тот избыток предложения, который довлел над нефтяными котировками, особенно в короткой части кривой, снят, рынок стабилизировался и пришел в устойчивое состояние. Понятно, что такие решения не приводят к росту долгосрочных цен на нефть, они определяются другими факторами - здесь надо смотреть, как будет развиваться добыча в таких странах как США и Ливия», - цитирует Орешкина РИА Новости.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Сокращение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Историческая сделка России и ОПЕК - не более чем словесные интервенции: в качестве сокращения будет представлен традиционный спад в начале года из-за текущего ремонта скважин, который сезонно осуществляют большинство добывающих стран, включая Россию, отмечает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Григорий Остапкович.

"Исходя из сроков договоренности - только I полугодие 2017 года - это просто игра с объемами добычи, реальной балансировки спроса и предложения на мировом рынке нефти мы не увидим. При этом все фигуранты данных договоренностей прекрасно понимают, что увеличение текущей цены даже на 5 долларов за баррель спровоцирует выход на рынок «сланца» из США с непредсказуемой ценовой турбулентностью в дальнейшем", - говорит Остапкович.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324253 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX