20-триллионная проблема Трампа

14 января 2017 ValueWalk | Периодика

Всего через несколько дней после инагурации Трампа, долг США пересечет психологически важную отметку в 20 трлн. долл. Такой долг обременительный по любым критериям оценки, а уровень заимствований превысил существенно превысил экономический рост с конца 1970-х.

Можно долго спорить о том, что привело к такому огромному долгу, но реальность такова, что это не имеет значения. Обе партии в США в течение 40 лет не сильно задумывались над проблемой заимствования, что и привело к нынешней ситуации.

20-триллионная проблема Трампа


В 1979 соотношение долг\ВВП имело умеренный уровень 31,8%, а правительство имело выдающийся счет в 826 млрд. долл. Если посмотреть на сегодняшний день, то мы увидим последствия вечного заимствования. В настоящий момент долг\ВВП составляет 104,2% и полный долг составляет 20 трлн. долл.

20-триллионная проблема Трампа


В абсолютных значения долг высок, как никогда ранее. Если использовать общепринятую метрику долг\ВВП, мы увидим, что долг находится на самых высоких уровнях за последние 70 лет. Последний раз уровень долга достигал таких значений в последний год Второй Мировой войны. Даром что ситуация не такая плохая, как в Греции, Кипре или Японии:

20-триллионная проблема Трампа


В терминах долг\доходы (метрика, которая сравнивает правительственный долг с количеством налогов, собранных правительством) США находится на 2-м месте среди 34 стран ОЭСР.

20-триллионная проблема Трампа


Если долг разделить на всех граждан страны, то каждый в США должен 61 300 долл. — второе по размеру значение долга в мире. Если разделить долг на всех налогоплательщиков, то размер долга раздуется до 167 000 долл. на налогоплательщика.

Так что же Трамп будет делать со всем этим долгом? Тяжело сказать, т.к. риторика поменялась.

В начале кампании он ясно давал понять, что долг будет главным вопросом, которым будет заниматься его администрация. В феврале 2016 года Трамп заявлял, что США становятся увеличенной версией Греции и что проблемы с долгом легко будет решить с более динамичной экономикой. В апреле 2016 года он сказал, что он сможет выплатить долг за 8 лет нахождения в должности. Такая риторика совпадает с официальной политикой Республиканской партии, которая говорит, что национальный долг ляжет существенной нагрузкой на будущие поколения и призывает к сильной экономии и ограничении трат, чтобы выплатить долг. Но с того момента взгляды Трампа изменились

Его недавние экономические планы включали трату 1 трлн. долл. на инфраструктуру и снижение налоговой нагрузки на 5 трлн. — все это может увеличить долг на 5,3-11,5 трлн. долл. Он также сказал, что США никогда не допустят дефолт, т.к. всегда могут напечатать деньги.

Что Трамп решит делать с долгом — большой вопрос и только время покажет, приведут ли его действия Америку к упадку или процветанию.
Источник http://www.valuewalk.com/ http://smart-lab.ru/blog/374210.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324270 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео