Цены на золото умеренно снизились

14 января 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото перешли от роста к снижению на фоне укрепления доллара США после выхода позитивных данных, просигнализировавших о том, что экономика США находится в хорошей форме.
Министерство торговли США сообщило, что в декабре американцы увеличили расходы на автомобили и бензин, в результате чего умеренно вырос общий объем розничных продаж. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем розничных продаж увеличился на 0,6% по сравнению с ноябрем, что в основном было обусловлено ростом продаж автомобилей. Без учета автомобилей, продажи выросли на 0,2% в декабре. Между тем, за исключением сектора автомобилей и автозаправочных станций, объем розничных продаж не изменился, зафиксировав самый слабый показатель с июля. Экономисты в среднем прогнозировали увеличение на 0,7% в общем объеме продаж и прирост продаж без учета автомобилей на 0,5%.
Цены производителей США снова выросли по итогам декабря, продемонстрировав второй месячный прирост подряд, причиной чему было повышение затрат на энергоносители. Департамент труда заявил, что индекс цен производителей увеличился на 0,3 процента в прошлом месяце после роста на 0,4 процента в ноябре. В годовом выражении, темпы роста индекса ускорились до 1,6 процента (самый большой прирост с сентября 2014 года) по сравнению с повышением на 1,3 процента в течение 12 месяцев до конца ноября. Последнее изменение (как в месячном, так и в годовом выражении) полностью совпало с прогнозами экономистов.
Накануне золото дорожало до 7-недельного максимума, после того как избранный президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в среду не озвучил план экономической политики.
Инвесторы воспользовались возможностью получить выгоду от более высоких цен, сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер.
"Очевидно, на рынке много нового длительного позиционирования, и на этих ценовых уровнях есть возможности для получения прибыли", - сказал он.
Цена золота выросла на 6,5 процента с минимума середины декабря.
Физические продажи золота в Азии на этой неделе снизились на фоне стабильно высоких цен, и премии остались в основном без изменений на всём континенте.
В Индии, втором по величине в мире потребителе металла, рост цен побудил розничных покупателей отложить покупки на свадебный сезон.
Инвесторы теперь ждут инаугурации Трампа 20 января, когда он, как ожидается, наконец представит подробную информацию о бюджетных планах.
Несколько представителей ФРС в четверг предупредили, что финансовые и налоговые планы Трампа могут стимулировать краткосрочный экономический импульс, что приведёт к более долгосрочным проблемам с инфляцией и долговым рынком, и это может увеличить спрос на золото, как на инструмент хеджирования против инфляции.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1187,5 за унцию.

Цены на золото умеренно снизились

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324287 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX