Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

14 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть развернулись в минус и могут завершить неделю спадом из-за сомнений в эффективности сделки ОПЕК и беспокойства инвесторов по поводу состояния экономики Китая.
Рекордный объем импорта нефти в Китае, составивший 8,56 миллиона баррелей в сутки в декабре, немного поддержал цены на сырье, отметили трейдеры. Но несмотря на столь впечатляющую статистику, инвесторов беспокоит общее состояние второй по величине экономики в мире.
Экспорт в Китае упал в годовом выражении на 7,7 процента в 2016 году. Это самое значительное падение с 2009 года.
На стороне нефти сообщения о сокращении добычи лидером ОПЕК Саудовской Аравией. Эр-Рияд снизил производство ниже отметки в 10 миллионов баррелей в сутки и планирует еще больше снизить производство.
Организация стран-нефтеэкспортеров и не входящие в картель государства в начале декабря заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырье.
Оно официально вступило в силу 1 января.
Тем не менее многие аналитики по-прежнему сомневаются в готовности производителей внутри ОПЕК и не входящих в нефтекартель следовать соглашению о сокращении добычи.
В лучшем случае, прогнозируют аналитики, нефтедобытчики будут выполнять обязательства в рамках пакта на 50-80 процентов.
"Саудиты планируют еще больше сократить добычу в феврале, и все чаще можно услышать предположения о том, что тот энтузиазм, с которым Эр-Рияд принялся снижать собственное производство, может означать, что подвоха стоит ждать от других добытчиков", - сказал аналитик PVM.
Трейдеры также опасаются, что рост производства сланцевой нефти в США и увеличение поставок из входящих в ОПЕК Нигерии и Ливии, которые были исключены из пакта, могут нивелировать эффект от сделки.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324288 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX