Нефтяные вышки подкачали

Впервые с октября прошлого года снизилось количество нефтяных вышек в США. За неделю их стало меньше на 7 единиц. По состоянию на 13 января добычу нефти в Соединенных Штатах обеспечивало 522 установки.

Падение их количества оказалось неожиданным с учетом роста добычи в стране, а также стабильными ценами на «черное золото». Из-за сокращения вышек увеличилась производительность одной единицы. Сегодня на 1 установку приходится 17,1 тыс. баррелей в сутки, что выше средних показателей последних девяти лет на 5,4 тыс. бочек в день.

Столь высокий уровень добычи обеспечивается новыми технологиями и горизонтальным бурением, что повышает отдачу от одной вышки.

Снижение показали традиционные месторождения, в то время как на ключевых сланцевых направлениях: Eagle Ford и Permian, количество буровых выросло на 1 единицу на каждый бассейн.

Резюме

Традиционные методы добычи нефти в США не смогли обвалить котировки «черного золота», в отличие от сланцевой нефти. Месторождение Permian более рентабельно, чем другие, однако запасы на нем одни из самых низких. Для рынка более опасно увеличение добычи в бассейнах Eagle Ford и Bakken (Williston).

Количество нефтяных вышек на месторождениях Eagle Ford и Bakken

Нефтяные вышки подкачали

Источник: Baker Hughes

Пока на этих двух месторождениях не наблюдается повышенной активности, без которой, на наш взгляд, невозможно будет поднять добычу в США до уровней 2015 г.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324305 обязательна
Условия использования материалов