Какая валюта является сейчас самой нестабильной?

16 января 2017 Zero Hedge | Валюта
Год назад самой нестабильной валютой был рубль – вероятно, многие хорошо помнят, что буквально за пару дней курс российской валюты мог измениться на 10%. Затем эстафету перенял южноафриканский рант, который оставался самой волатильной валютой на протяжении большей части 2016 г. Однако в начале 2017 г. это "почетное звание" перешло к турецкой лире, что вряд ли может кого-то удивить, учитывая большое количество проблем у страны.

Какая валюта является сейчас самой нестабильной?


Давление на лиру во многом оказывает тот факт, что Турция очень сильно зависит от внешних заимствований. И в связи с этим турецкая валюта является очень уязвимой к предстоящему ужесточению денежно-кредитной политики Федрезервом.

При этом доверие к лире падает буквально на глазах. Так, население страны в последние недели бросилось скупать "твердые валюты", пытаясь сохранить свои сбережения. И это несмотря на то, что еще в декабре премьер Турции Реджеп Эрдоган призывал сограждан обменивать иностранную валюту, имеющуюся на руках, на лиры и золото с целью поддержки нацвалюты. По данным агентства Bloomberg, объем валютных депозитов физических лиц и небанковских организаций в Турции резко увеличился, показал самый существенный прирост в мире в первую неделю 2017 г.

Какая валюта является сейчас самой нестабильной?


Проблемами для страны являются слабые темпы экономического роста, а также ускоряющаяся инфляция. При этом центробанк Турции фактически не может вести полномасштабную борьбу с ростом цен, поскольку Эрдоган оказывает давление на регулятора с целью удержания ставок на низком уровне. Кроме того, недавние теракты вызывают серьезные вопросы по поводу национальной безопасности и, вероятно, негативно скажутся на турпотоке в страну, а туристический сектор является жизненно важным для турецкой экономики.

Что еще хуже, валютный кризис, похоже, постепенно перерастает в кредитный. Ставки по пятилетним кредитным свопам Турции выросли до 288 базисных пунктов, максимальной величины за месяц, а премия в доходности турецких госбумаг по отношению к американским "трежериз" (по данным рассчитываемого JPMorgan индекса EMBI Global Diversified) расширилась до 377 базисных пунктов.

Впрочем, надо отметить, что на самом деле в данный момент есть и еще более волатильная, чем лира, валюта. Это так называемая "альтернативная" валюта – биткойн.

Какая валюта является сейчас самой нестабильной?

Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324328 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX