Американские розничные продажи лишь немного не дотянули до прогноза, показав солидный прирост на уровне 0,6%

16 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Американские розничные продажи лишь немного не дотянули до прогноза, показав солидный прирост на уровне 0,6%. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы оказать поддержку доллару – покупки на релизе были кратковременными и под конец дня снова сменились фиксацией прибыли. Ключевым событием недели для USD станет долгожданная инаугурация Д. Трампа в пятницу. В преддверии этого события, надеясь на более конструктивные заявления нового президента, игроки могут снова начать покупки доллара, в пользу которого может сыграть и риторика представителей ФРС, если их заявления будут носить «ястребиный» характер.

EURUSD снова прибавила в цене, но не отважилась протестировать максимумы на подходе к отметке 1.07. На этой неделе настрой по евро сформируют итоги заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Особенно пристальное внимание привлечет пресс-конференция Драги. Если глава банка отметит разгон инфляции, игроки воспримут это как сигнал к сворачиванию стимулов в будущем и будут покупать единую валюту. Однако основной тон EURUSD задаст пятничная инаугурация Трампа. Если мы услышим заявления касательно бюджетной политики новой администрации, евро может растерять заработанное и вернуться под 1.05.

GBPUSD укрепилась, но не смогла удержаться над 1.22. На этой неделе фунт рискует оказаться под давлением, даже если блок заявленной статистики снова выйдет в позитивном ключе. Во вторник состоится выступление Т. Мэй. Недавно премьер-министр дала понять, что ставит в приоритет миграционную политику и готова пожертвовать доступом на единый европейский рынок ради защиты границ. Если и на этот раз прозвучат комментарии в этом духе, распродаж валюты не миновать. Ближайшей целью на пути вниз станет отметка 1.2150, пробой которой откроет путь к 1.21 и ниже.

USDJPY падала на протяжении всей минувшей недели, подобравшись к минимумам на подходе к 114.00. Пока продавцы не хотят продавливать котировки под эту психологическую отметку, в случае утраты которой краткосрочные перспективы доллара ухудшатся. Впрочем, в ближайшие дни USD может реабилитироваться и вернуться выше 115.00, если спикеры ФРС и Трамп не разочаруют долларовых «быков».

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324358 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!