Венесуэла предложит новое решение для рынка нефти

Венесуэла на следующей неделе распространит новое предложение для нефтедобывающих стран, чтобы поддержать цены на нефть, заявил в воскресенье президент страны Николас Мадуро, не уточняя деталей.

Страны ОПЕК 30 ноября договорились сократить производство на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 32,5 млн б/с в первом полугодии 2017 г. Кроме того, производители нефти вне картеля, такие как Россия, Оман и Мексика, согласились снизить добычу суммарно на 558 тыс. б/с

"Венесуэла на следующей неделе распространит письмо с новым предложением, новую формулу стабильности реальных и справедливых цен, так что его смогут изучить и обсудить все правительства, которые заключили эту сделку", - сказал Мадуро.

Президент Венесуэлы повторил, что лидеры стран, входящих и не входящих в ОПЕК, должны провести саммит в I квартале в Катаре, чтобы принять решение о стратегии для рынка нефти.

"Заседание необходимо... с главами государств и правительств стран, подписавших это соглашение, 25 стран. Мы должны видеть лица друг друга", - сказал он.

Венесуэла в условиях рецессии стремится к более высоким ценам на нефть, на которую приходится более 90% всех экспортных доходов страны.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324380 обязательна
Условия использования материалов