ETF банковского сектора резко подорожали после отчетности

16 января 2017 etfunds.ru | Акции
Биржевые фонды основных фондовых индексов выросли в пятницу во главе с небольшими банками на фоне публикации квартальной отчетности финансовых гигантов.

SPDR S&P 500 ETF (SPY) вырос на 0,3%. Однако этот показатель широкого рынка США завершил неделю с потерями.

SPDR S&P KBW Regional Banking (KRE) и SPDR KBW Bank (KBE) подорожали более чем на 2%. Рост обеспечила отчетность ключевых тяжеловесов сектора.

JPMorgan Chase (JPM) побил погнозы аналитиков по всем пунктам. Результаты конкурентов, таких как Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC) были более разнородным.

Financial Select Sector SPDR (XLF) подорожал на 17,6% с выборов 8 ноября. Этот сектор S&P 500 обогнал все остальные за тот же период. ETF c активами $23,42 млрд торгуется на самом высоком уровне после завершения ипотечного кризиса 2009 г.

С 8 ноября этого года банковский сектор значительно опережает другие сегменты широкой финансовой индустрии, например, страховой.

В декабре ФРС США подняла ставку второй раз за десять лет. Ожидается, что она будет поднята трижды в 2017 г., что приведет увеличению маржинальной прибыли, в первую очередь, региональных коммерческих банков.

Тремя самыми эффективными ETF в этом секторе по объему торгов являются KRE, KBE и PowerShares KBW Regional Banking (KBWR). Каждый вырос более чем на 24% за этот период.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324385 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!