Прогноз Sberbank CIB по курсу рубля на понедельник

На Гайдаровском форуме в пятницу чиновники прокомментировали динамику курса рубля в последнее время. Возглавляющий министерство промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что дальнейший рост рубля ставит под угрозу конкурентоспособность российской экономики, тогда как министр финансов Антон Силуанов высказал обеспокоенность тем, что дальнейший рост нефтяных котировок и укрепление рубля отрицательно повлияют на экспорт и промышленность.

Дискутируя с чиновниками из правительства, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов подтвердил, что регулятор и в дальнейшем не будет вмешиваться в происходящее, будучи привержен политике плавающего обменного курса, за исключением случаем, когда динамика курса национальной валюты угрожает финансовой стабильности. То есть ЦБ не намерен возобновлять программу пополнения золотовалютных резервов, что означает наличие у рубля пространства для некоторого укрепления, прежде чем Банк России начнет интервенции.

Игорь Дмитриев, возглавляющий департамент денежно-кредитной политики ЦБ, рассказал, что, по прогнозам регулятора, инфляция в январе с учетом сезонных факторов составит 0.3% относительно декабрьского уровня. То есть ЦБ рассчитывает на снижение инфляции до его целевого уровня уже в январе. Таким образом, учитывая довольно высокий показатель за первую неделю, мы думаем, что ЦБ будет и дальше придерживаться жесткой позиции. В условиях низкой активности из-за праздников в США пара доллар/рубль, вероятно, будет оставаться в диапазоне 59.50-60.00.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324405 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей