Индекс ММВБ несет потери четвертую сессию подряд

16 января 2017 БКС Экспресс | Акции

КОТИРОВКИ НА 12:15 МСК

Индекс РТС: снижение на 0,20% до 1155,92 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,36% до 2187,27 пунктов

О ГЛАВНОМ: Российские рынки начинают торговую неделю со снижения. Индекс ММВБ несет потери четвертую сессию подряд.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировкистабилизировались у отметки в $55,3 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Проблемы ЕС
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Российские индексы начали неделю со снижения. Индекс ММВБ несет потери четвертую сессию подряд и сейчас торгуется на уровне 2187 пунктов. Индекс РТС к 12:15 мск теряет 0,2%. Национальная валюта сегодня незначительно укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день преимущественно в минусе: японский Nikkei потерял 1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%. Европейские индексы начали сессию в зоне отрицательных значений. Рынки США сегодня закрыты – в стране празднуют День Мартина Лютера Кинга, что может сказаться на торговой активности в России и мире. На СМЕ торги фьючерсами на нефть и индексы будут проводиться до 21:00 мск. Американские фьючерсы сейчас в минусе на 0,3%.

Цены на нефть незначительно теряют, но продолжают торговаться вблизи уровня $55,3 за баррель марки Brent. В пятницу были представлены данные Baker Hughes, согласно которым число буровых установок в США снизилось впервые за 11 недель. Отчасти эти показатели оказали поддержку котировкам черного золота. На этой неделе инвесторы будут следить за традиционной статистикой по запасам и добычи нефти в США. Кроме того, ближе к выходным в Вене соберется комитет по контролю за исполнением сделки по сокращению добычи. В среду ОПЕК выпустит свой ежемесячный отчет.

В целом текущая неделя богата на события, которые могут оказать влияние на ход торгов в мире и в России, в частности. «Мы считаем, что на этой неделе направление для котировок на российском рынке будут определять цены на нефть, при этом не исключаем волатильности из-за геополитических опасений, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как сообщает британская пресса, заявит о готовности принять сценарий так называемого жесткого Брекзита. В четверг состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа, при этом рынки также будут ждать первой встречи ключевых нефтедобывающих стран в Вене (выходные, 21-22 января)».

Что касается локальных событий, то на текущей неделе свои операционные данные за IV квартал представят Группа ЛСР, Evraz и НЛМК.

К 12:15 мск индекс ММВБ теряет 0,36% и торгуется на уровне 2187 пунктов. «В конце прошлой недели индекс ММВБ вплотную подбирался к области поддержки 2150-2170, - отмечает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс. - Эта область выделяется в качестве нижней границы большого коридора консолидации 2150-2300. Чисто технически отметка 2150 отделяет индекс от более глубокой коррекции с целями от 2120 до 2080. Но пока беспокоиться еще рано – уровень 2150 остается нетронутым».

Корпоративный сектор

Основные продажи сегодня проходят в телекоммуникационном секторе. Потери несут акции МТС (-1,1%), падают бумаги Ростелекома.

В зоне отрицательных значений торгуются бумаги нефтегазового сектора, автопроизводители и акции финансовых компаний. Снижаются бумаги Системы, МосБиржи, АвтоВаза, Соллерса, Новатэка, Газпрома, Сургутнефтегаза и Татнефти.

Около нуля балансируют отраслевые индексы Micex PWR и Micex CGS. Продажи в акциях Россетей и Интер РАО здесь компенсируются покупками в бумагах РусГидро, которые поднялись на новый многолетний максимум.

Лучше рынка смотрятся представители сектора металлургии и добычи. В лидерах роста здесь бумаги РусАла, Мечела, НЛМК, ММК и Полюса.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324408 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео