Азия: индексы закрылись на отрицательной территории


В понедельник, 16 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Фондовый рынок Японии закрылся в минусе на фоне укрепления курса йены.

Из важной макроэкономической статистики в Японии были опубликованы заказы в машиностроении, которые в ноябре резко упали на 5,1%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 1,7%. В годовом выражении показатель вырос на 10,4%. При этом индекс деловой активности в секторе услуг вырос в ноябре на 0,2% по сравнению с нулевым изменением месяцем ранее.

В Индии был опубликовал дефицит торгового баланса, который в декабре составил $10,37 млрд по сравнению дефицитом в размере $13,01 млрд в ноябре.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,3%. Японский Nikkei 225 упал на 1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,30%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,93%, южнокорейский KOSPI упал на 0,61%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,48%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Nanosonics и Duet Group, которые увеличились на 7,14% и 5,78% соответственно. В лидерах снижения были акции Primary Health Care и Whitehaven Coal, просевшие на 3,02% и 2,67% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Ube Industries и SUMCO, которые увеличились на 1,14% и 0,85% соответственно. В лидерах снижения были акции Nippon Steel&Sumitomo Metal и Unitika, просевшие на 4,06% и 3,53% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Duet Group выросли на 5,78% и установили годовой максимум.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса йены. Так, акции автопроизводителя Mitsubishi Motors упали на 2,2%.

Под давлением находились акции гонконгских девелоперов на фоне опасений, что правительство Китая ужесточит контроль на рынке недвижимости. Бумаги Cheung Kong Property и Sun Hung Kai Properties упали более чем на 1%.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng не сумел преодолеть уровень сопротивления на отметке 23080 пунктов. Вполне вероятно, что медведи сформируют коррекционное движение к 22500 пунктам.

Азия: индексы закрылись на отрицательной территории

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324436 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео