Commerzbank говорит о возможном разочаровании быков по нефти

16 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть потеряли около 3% на прошлой неделе, что стало самым ощутимым падением с начала ноября прошлого года. Сегодня утром падение продолжилось, когда котировки Brent снижались до $55 за баррель, хотя сейчас наметилась стабилизация. Участники рынка следят за исполнением сделки по сокращению добычи. Судя по данным, представленным производителями, участвующими в этом пакте, производство нефти в совокупности было уменьшено примерно на 70% от запланированного объема. Показательным примером того, насколько сильно пробуксовывает сотрудничество, является Ирак: в январе страна намерена значительно сократить экспорт с юга страны, однако всего несколькими днями ранее Ирак сообщил о намерении увеличить объемы экспорта в феврале до рекордных уровней. Если сокращение добычи окажется настолько непродолжительным, вряд ли его будет достаточно, чтобы вернуть баланс на рынок нефти. В этом случае участники рынка, которые ставили на рост цен, скорее всего разочаруются и выйдут из лонгов, что окажет давление на цены.

За последнюю отчетную неделю спекулятивные финансовые инвесторы сохранили объем чистых длинных позиций по WTI на высоком уровне (почти 280 тыс. контрактов). Количество лонгов по Brent находятся остается на еще большем уровне. МЭА и ОПЕК обнародуют ежемесячные отчеты на этой неделе. МЭА может повысить оценку поставок из стран, не входящих в ОПЕК, отразив рост добычинефти в США. В своем отчете ОПЕК огласит цифры по добыче нефти в картеле в декабре, что представляет повышенный интерес для инвесторов, учитывая, что этот уровень станет отсчетом для сокращения производства. Чем выше уровень, тем труднее будет реализовать соглашение по снижению добычи.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324455 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео