Shenzhen Composite падает на ожиданиях IPO в Китае

16 января 2017 Вести Экономика | Акции
Акции компаний на втором по величие фондовом рынке Китая продемонстрировали максимальное падение за 10 месяцев, что подчеркивает хрупкость финансовой системы страны, сообщает Bloomberg.

Индекс Shenzhen Composite упал на 6,1% максимальными темпами с 29 февраля. Трейдеры отмечают обеспокоенность тем, что регуляторы решили ускорить темпы проведения IPO, которые уже достигли 19-летнего максимума, в связи с чем ликвидность может перейти из уже торгующихся на бирже акций в новые ценные бумаги.

Shenzhen Composite падает на ожиданиях IPO в Китае


Индекс Shanghai Composite упал на 2,2% за минуты до того, как сократил убытки благодаря спекулятивным покупкам, совершаемым государственными фондами.

Финансовые рынки Китая переживают период волатильности, облигации страны продемонстрировали рекордное падение в декабре, а стоимость привлечения средств резко увеличилась.

Только в прошлом месяце на фондовых биржах Китая было проведено 45 IPO, что стало максимумом с 1997 г. Государственное информационное агентство "Синьхуа" сообщило в минувшие выходные, что "нормализация" IPO может помочь компаниям привлекать средства более эффективно.

"Комментарии "Синьхуа" о нормализации IPO приводят к росту опасений относительно предложения новых акций, и это привело к распродажам", - отмечает Гуо Фенг из Northeast Securities Co.

Shenzhen Composite сократил падение до 3,6% на момент закрытия торгов. Индекс потерял 11%, после того как иностранные инвесторы в декабре получили возможность через Гонконгскую биржу в рамках установленных квот приобретать акции компаний, котирующихся в Шэньчжэне.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, также снизился на 3,6%. Между тем, Shanghai Composite потерял 0,4%, снизившись пятый день подряд - это наиболее длительный период снижения с августа 2015 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324458 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!