Нефть. Рынку не понравилось новости из Саудовской Аравии

16 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Котировкам нефти не понравились новости из Саудовской Аравии, которая, как выяснилось, не видит смысла продлевать срок действия соглашения о сокращении добычи, который истекает в июне. По словам представителей ОПЕК, главная цель этого соглашения заключается в уничтожении излишков запасов, превышающих 300 млн баррелей (чуть меньше ежемесячного потребления Китая), однако, если соглашение не продлить, то запасы опять начнут расти. По оценкам Bloomberg, основанным на данных МЭА, если летом срок действия соглашения будет продлен еще на 6 месяцев, то к концу года излишки запасов будут полностью уничтожены. Если же он продлен не будет, а объем добычи вернется на предыдущие уровни, то излишки запасов сократятся лишь на одну треть.

«Если соглашение будет действовать всего полгода, то этого вряд ли окажется достаточно для ребалансировки рынка», - отмечают аналитики Commerzbank. - «В этом случае быки по нефти, скорее всего, начнут продавать, что окажет негативное воздействие на цены». Напомним, что 30 ноября ОПЕК заявила о том, что в случае необходимости срок действия достигнутого соглашения может быть продлен еще на шесть месяцев.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324478 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей