Слушаем Трампа, Драги и Терезу Мэй

Сокращенная для США неделя будет богата на события. В фокусе – риторика представителей крупнейших мировых держав.

Риски Brexit давят на фондовые активы. Во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с речью, посвященной позиции Лондона в ходе переговоров относительно выхода страны из ЕС. Накануне сразу несколько СМИ опубликовали информацию касательно текста речи. Предполагалось, что будет озвучен жесткий сценарий Brexit, предполагающий выход Британии из единого европейского рынка. Отметим, что канцелярия премьер-министра Великобритании не подтвердила информацию, назвав ее слухами.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Важна риторика регулятора, от которого ожидают постепенное сворачивание монетарных «стимулов». Впрочем, протекционистские позиции Дональда Трампа могут ударить во внешней торговле ЕС, заставив ЕЦБ продолжить стимулирование. Что касается Дональда Трампа, то на пятницу запланирована его инаугурация. В ходе мероприятия президент США произнесет речь, впрочем, конкретики мы можем и не услышать.

Также в фокусе – ситуация на рынке нефти. Важным является процесс выполнения обязательств по договору о сокращении добычи в рамках ОПЕК+. Ожидается, что 20-21 января состоится контрольная встреча специального комитета в Вене. В рамках нее будет обсуждаться техническое исполнение сделки. Тем временем, американские сланцевики и страны, не вошедшие в соглашение, активно наращивают добычу.

Из макростатистики выделим данные по инфляции потребителей и рынку домов в США (среда и четверг соответственно). В пятницу утром будет опубликован блок статистики по Китаю, включая ВВП за 4-й кв., розничные продажи и промышленное производство. Недельные данные по нефти от API и EIA выйдут на день позже (среда и четверг соответственно) из-за праздника в США в понедельник.

Тем временем, сезон корпоративной отчетности в США набирает обороты.

Подводя итоги, неделя обещает быть интересной. Отметим, что сейчас котировки заложили уже достаточно много потенциального позитива, и риски коррекции по фондовым активам США нарастают.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324492 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX