Фабер: Трамп скоро попросит ФРС начать QE4


Политика избранного президента Дональда Трампа поможет экономике США, но этого будет недостаточно, чтобы рост цен на акции сохранялся в долгосрочной перспективе, считает инвестор Марк Фабер.

"Трамп выступает в интересах бизнеса, поэтому вполне естественно, что настроение улучшилось у малого бизнеса, корпораций и инвесторов", - рассказал Фабер в интервью CNBC.

"Я думаю, что при господине Трампе состояние экономики будет лучше, но это не обязательно означает, что цены на активы будут расти, поскольку они уже сильно завышены", - отметил он.

На этот раз Фабер был настроен более оптимистично, чем во время предыдущего интервью, когда он предупреждал о более серьезном коллапсе в экономике, чем в конце 1980-х гг.

"Если кто-то хочет быть на рынке и я всегда храню часть своих средств в акциях, то я думаю, что другие рынки более привлекательны, чем США", - заявил Фабер.

По его словам, в 2017 г. Аргентина, Бразилия и ETF развивающихся рынков уже опередили по темпам роста S&P 500.

"Иностранные рынки будут опережать США, а если все они будут снижаться, то рынок США снизится больше", - отметил инвестор.

"Единственное, что мне нравится в США, это в основном акции золотодобывающих компаний, серебро и платина. В США есть большие золотодобывающие компании", - добавил Фабер.

Цены на золото выросли на 3% с начала года, акции добывающих компаний выросли более чем на 8% за тот же период.

В конечном счете Фабер ожидает, что экономика США начнет замедляться, а дефицит будет расти, заставляя Трампа "просить ФРС запустить QE4", что приведет к ослаблению доллара.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео