Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций

16 января 2017 MarketWatch | Акции
Если опционщики правы, то акции ждут американские горки в феврале. Спрос на одномесячные кол-опционы на CBOE Volatility Index, популярный индикатор рыночной волатильности, сильно вырос на прошлой неделе — знак того, что некоторые ожидают резкого снижения после инагурации Трампа.

На этот раз инвесторы приобрели 250 тыс. кол-опционов со страйком 21 и еще 100 тыс. кол-опционов со страйком 22. Опционы стоили примерно 49 центов на контракт. В настоящий момент VIX торгуется на уровне 11. Если массированные распродажи будут иметь место, то эти опционы выйдут в деньги.

С начала года волатильность находится на относительно низких уровнях, несмотря на неопределенность будущего направления фискальной политики и денежной политики в США. Популярная газета The Daily Shot иллюстрирует эту дивергенцию одним гарфиком.

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций


Первые 100 дней после инагурации Трампа — период когда инвесторы будут ожидать, что президент начнет реализовывать планы по затратам на инфраструктуру, торговлю и дерегулирование — нет четких катализаторов рыночного движения.

Другой причиной повышенного спроса на одномесячные VIX-опционы может быть то, что они дешевые относительно трех-, шести-, и девятимесячных опционов.

Инвесторы готовятся к массированной распродаже акций


Точки на рисунке представляют подразумеваемые уровни VIX в даты экспирации. Растущие подразумеваемые уровни VIX делают долгосрочные опционы более дорогими.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://smart-lab.ru/blog/374618.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324513 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!