Цены на золото умеренно выросли

17 января 2017 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото умеренно подорожало, достигнув самого высокого уровня почти за восемь недель, чему способствовало усиление спроса на активы-убежища в ответ на последние комментарии избранного президента США Дональда Трампа по поводу НАТО и Китая.
Трамп заявил, что политика «единого Китая» в отношении Тайваня может быть предметом переговоров. В ответ на это КНР предупредила, что будет решительно действовать, если Трамп продолжит провоцировать его и после вступления в должность.
Между тем, Трамп отметил, что НАТО является «устаревшей» организацией. «Она устаревшая, так как не заботилась о терроризме», - заявил Трамп. Он также добавил, что многие страны-члены НАТО не платят столько, сколько должны. Во время избирательной компании Дональд Трамп неоднократно критиковал союзников США по НАТО. Он заявлял, что они не исполняют свои финансовые обязательства. Он также отмечал, что страны-члены НАТО должны выплатить все, что «недоплатили раньше». По его словам, если НАТО «развалится», то «пусть развалится». На неделе в центре внимания рынков продолжит оставаться избранный президент Трамп, который в пятницу примет присягу и выступит с инаугурационной речью. Трамп будет выступать по подготовленному сценарию и, скорее всего, более подробно затронет темы, которые более тесно связаны с валютным рынком и рынком облигаций.
Поддержку драгметаллу также оказала новая волна опасений по поводу "жесткого Брекзита". В минувшие выходные британские СМИ сообщили, что в ходе своего завтрашнего выступления британский премьер-министр Мэй представит более детальные планы в отношении процесса выхода из ЕС, и возможно, укажет на вероятность "жесткого Брекзита", при котором страна может потерять доступ на единый рынок ЕС, чтобы получить контроль над миграционной политикой.
Дальнейший рост цен на золото сдерживает динамика доллара США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,45 процента, до 101,63. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.
Между тем, за последнюю неделю запасы золотых биржевых фондов (ETF) начали медленно расти. Кроме того, хедж-фонды и другие крупные инвесторы увеличили чистую длинную позицию по золоту на отчетной неделе.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1202,5 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324545 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети