Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20. Немалая заслуга в этом состоит в низкой торговой активности, так как рынки США были закрыты на празднование дня Мартина Лютера Кинга, а в Европе не публиковалось важной статистики. Сегодня в повестке дня не только выступление Терезы Мэй с обещанными 12 пунктами плана по выходу из ЕС и обещанием довести дело до конца.

Также выходит статистика по инфляции в Британии. Ожидается ускорение инфляции до 1.4% г/г. Это весьма далеко от целевых 2%, но из-за падения фунта и повышенной активности потребителей, процесс роста цен может оказаться более резким. Такой исход способен помочь фунту, так как (в теории) приведёт к более жёсткой риторике Банка Англии. Последний уже напоминал, что его толерантность к инфляции ограничена. В переводе на нормальный язык, это значит, что ЦБ не будет смягчать политику. На практике же последнее слово всегда за ЦБ. Поэтому сильное инфляционное давление заставит прислушаться к высказываниям БА на эту тему и лишь в случае его жёсткости поможет фунту. Первая цель быков – закрыть гэп начала недели.

За всеми этими перипетиями с фунтом фоном продолжают идти процессы сворачивания спроса на риск. Они идут весьма размеренно, но откровенно, проявляясь в снижении пары USDJPY. Доллар очень плотно подошёл к отметке 114 иен, и вчера падал к 113.60. С начала года пара в явном нисходящем канале.

Золото продолжает свой бычий тренд: за последние 16 торговых сессий лишь две закрыты в минус. Прямо образцово-показательный тренд роста. При этом вызывает удивление серьёзный отток средств из инвестирующих в золото ETF на протяжении значительной части этого ралли. Рост без объёмов опасен и может быстро развернуться глубоким спадом – следите за поддержкой восходящего канала, которая сейчас проходит через 1200.

Осторожность рынков в данный момент помогает евро почувствовать себя защитной валютой. Однако следует с осторожностью отнестись к динамике пары после выхода индекса деловых настроений Германии от ZEW. Падение евро в предыдущие месяцы позволяет сохранять оптимизм в отношении дальнейшего роса этих индексов, но всё же неприятные сюрпризы полностью не исключены. Если их не будет, то пара продолжит карабкаться к 1.07.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324569 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети