Мадуро объявил о новой встрече нефтедобывающих стран

Президент находящейся в рецессии Венесуэлы предложил генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо провести очередное заседание ОПЕК и стран, не входящих в картель, уже в I квартале 2017 г.

Николас Мадуро сказал, что страны будут иметь возможность обсудить дальнейшие шаги по стабилизации мирового рынка нефти на этой встрече.

"Мы обсудили необходимость очередного саммита ОПЕК и не входящих в него стран в I квартале текущего года, в течение которого мы сможем предпринять дальнейшие шаги на основании согласованного плана, направленного на стабилизацию рынка и обеспечение справедливых цен на ближайшие пять-десять лет", - заявил Мадуро после встречи, сообщает новостной портал Noticias 24.

В ноябре 2016 г. ОПЕК договорилась сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей в рамках всего картеля. А уже 10 декабря другие страны присоединились к ОПЕК, взяв на себя обязательства по сокращению добычи на 558 тыс. баррелей. Россия приступила к сокращению уже с января 2017 г., общий объем снижения добычи в РФ составит 300 тыс. баррелей в сутки.

По словам Мадуро, это историческое соглашение, поскольку оно создало партнерские отношениями между странами ОПЕК и государствами, не входящими в организацию.

На фоне этого соглашение цены на нефть в настоящий момент восстановились до более чем $55 за баррель, при этом в январе 2016 г. они падали ниже $30.

Венесуэла должна сократить добычу на 95 тыс. баррелей в сутки. При этом Мадуро обещает обратиться к ОПЕК и другим нефтедобывающим странам с новым предложением по стабилизации рынка нефти.

Одержимость Мадуро идеей "фиксации" цен не удивительна, так как дешевая нефть очень сильно ударил по проблемной экономике Венесуэлы, которая 90% экспортных доходов получает за счет продажи сырой нефти. Кроме того, продажа нефти – единственный валютный доход страны.

Также 22 января в рамках ОПЕК состоится первое совещание Объединенного комитета по наблюдению. К этому времени не будут доступны какие-либо данные о добыче, поэтому будут обсуждаться общие вопросы контроля за реализацией соглашения.

Экономисты и инвесторы достаточно скептически относятся к намерениям ОПЕК, так как в прошлом организация никогда четко не стремилась выполнять свои обязательства по квотам. На прошлой неделе источник в ОПЕК заявил, что даже выполнение соглашение на 50% будет "приемлемым".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324576 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети