General Motors инвестирует $1 млрд в заводы в США

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors намерена инвестировать в свои заводы в США по меньшей мере $1 млрд и дополнительно создать около 1 тыс. рабочих мест на фоне заявлений избранного президента Дональда Трампа, раскритиковавшего GM за планы размещения производств за рубежом, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Официально о планах компания может объявить уже 17 января, отмечают источники. По словам главного юрисконсульта General Motors Крейга Глиддена, компания планировала инвестировать в свои мощности в США уже давно, и этот шаг не является реакцией на критику со стороны Трампа.

Ранее избранный президент США выразил недовольство тем, что "General Motors бесплатно доставляет через границу произведенную в Мексике модель автомобиля Chevrolet Cruze американским автодилерам".

"Делайте (автомобили- прим. ред.) в США или платите высокие налоги!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

General Motors is sending Mexican made model of Chevy Cruze to U.S. car dealers-tax free across border. Make in U.S.A.or pay big border tax!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 3 января 2017 г.

Однако генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что корпорация не намерена пересматривать планы размещения производств в других странах. "Автомобильный бизнес требует долгосрочного планирования при выборе мест для размещения производств, решения принимаются на два или четыре года вперед", - отметила она.

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно обращал внимание на то, что некоторые крупные корпорации переносят часть производства из США за рубеж для снижения налогового бремени и издержек производства, лишая американцев рабочих мест. Республиканец пообещал принять в отношении этих компаний административные меры, в том числе ввести новые пошлины на их продукцию.

Американский автопроизводитель Ford на фоне критики со стороны Трампа принял решение отменить строительство нового сборочного предприятия в Мексике стоимостью $1,6 млрд и вложить $700 млн в расширение производства на своем заводе в штате Мичиган.

Кроме того, американо-итальянский концерн Fiat Chrysler объявил о создании 2 тыс. рабочих мест в США. Компания инвестирует $1 млрд в заводы в Мичигане и Огайо. Японская Toyota сообщила о намерении вложить в экономику США $10 млрд в течение ближайших пяти лет.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324578 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео