С Трампом будет весело!

Вчера биржевые индексы изменились незначительно. В понедельник рынки США были закрыты в связи с выходным днем (День Мартина Лютера Кинга). Кроме того, неопределенность касательно Брексита и политики Дональда Трампа снижала инвесторский аппетит к риску. Инвесторы копят силы: вскоре рынок могут ожидать сильные движения.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с речью, в ходе которой, как сообщают СМИ, премьер-министр изложит план выхода страны из ЕС, в результате чего Великобритания может потерять доступ к единому рынку ЕС. На этом фоне британский фунт стерлинга обновил 32-летний минимум против доллара (не считая октябрьских сбоев) а цены на золото обновили максимум с ноября. Вероятно, есть еще одна причина роста цен на золото. Рейтинговое агентство DBRS понизило кредитный рейтинг Италии в пятницу вечером, что может увеличить стоимость кредитов для итальянских банков. Наиболее агрессивный двухмесячный понижательный тренд на графике золота пробит наверх и на пути «быков» сейчас два сопротивления 1210 и 1250. Под ними лично я бы «желтый металл» не покупал — возможен откат вниз.
Инвесторы будут следить за речью Мэй, чтобы понять, планирует ли она ставить главнейшей целью иммиграционный контроль в процессе «жесткого Брексита», что, как считают некоторые аналитики, может поссорить Великобританию и ЕС и навредить мировой экономике. Великобритания может потерять доступ к единому рынку ЕС.

С Трампом будет весело!


Инаугурация Дональда Трампа состоится в пятницу. Трамп заявил, что собирается ввести 35% пограничный налог на импорт транспортных средств в США. Внимательно смотрел последнюю пресс-конференцию Трампа. По степени экспрессии она мне напомнила разгром Хрущёвым выставки авангардистов 1 декабря 1962 года. С Трампом гарантировано будет весело. Не удивлюсь, если он в какой то момент снимет свой ботинок и начнет стучать им по трибуне или кинет его в корреспондента CNN.

В понедельник МВФ сообщил о повышении прогноза по росту экономики США на 2017 и 2018 годы, в связи с планами Трампа касательно бюджетных расходов и налогообложения. Но прогноз по росту мировой экономики остался прежним из-за проблем в некоторых развивающихся странах. Согласно обновленному Обзору мировой экономики, МВФ прогнозирует рост мировой экономики на 3,4% в 2017 году и 3,6% в 2018 году (прогноз не изменился с октября). В 2016 году мировая экономика выросла только на 3,1% — это самый медленный рост после финансового кризиса 2007-2009 гг. По оценкам МФВ, умеренное фискальное стимулирование правительства Дональда Трампа повысит темпы роста ВВП США до 2,3% в 2017 году (на 0,1 процентных пункта выше по сравнению с предыдущим прогнозом) и до 2,5% в 2018 году (на 0,4 пп выше). Однако МВФ также отметил риск инфляции, связанный с планами Трампа сократить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру, так как американская экономика уже близка к полной занятости.

Дональд Трамп сказал, что он предложит отменить антироссийские санкции в обмен на заключение договора с Владимиром Путиным по сокращению ядерного вооружения, сообщила газета The Times. В интервью Трамп сказал, что он хочет, чтобы ядерный арсенал двух крупнейших ядерных держав – США и России – был «очень существенно сокращен». «Они ввели санкции против России – давайте посмотрим, сможем ли мы достичь каких-нибудь хороших договоренностей с Россией. Например, я считаю, что ядерный арсенал должен быть гораздо ниже, его надо очень существенно сократить, это один из вопросов», – приводит слова Трампа газета The Times of London. Также Трамп рассказал о намерении заключить торговое соглашение с Великобританией в краткие сроки. Трамп считает, что «Брексит в конечном итоге окажется очень хорошим событием», а обвал фунта стерлинга способствует росту привлекательности британских товаров на зарубежных рынках, говорит The Times.

Вчерашний минимум на графике индекса ММВБ был на уровне 2 173,39, при том, что техническая поддержка находится на уровне 2150- 2160 пунктов. Если не повезет и она будет пробита, индекс снизится до 2100 или 2050 пунктов. Ниже рынок я не вижу и считаю наиболее вероятным, что поддержка 2160 устоит. На графике индекса российского индекса ERUS имеется краткосрочный понижательный тренд, на графике Газпрома мы видим фигуру «треугольник» и вероятность выхода из него наверх высока. Мы настроены оптимистично. В первом полугодии индекс ММВБ может протестировать 2400 пунктов по индексу ММВБ. Акции «Газпром нефти», «Россетей», «Сбербанка» об и многие другие находятся в «зоне быков».
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324585 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей