Богатые становятся богаче, а бедные живут на $2 в день

17 января 2017 Pro Finance Service | Новости
Накануне форума в Давосе международное объединение Oxfam, целью деятельности которого является борьба с бедностью, опубликовало статистику о том, что с 2015 года 1% наиболее богатых жителей Земли имеет больше активов, чем все остальные люди вместе взятые, а восемь самых богатых бизнесменов (Билл Гейтс ($75 млрд), Амансио Ортега ($67 млрд), Уоррен Баффет ($60.8 млрд), Карлос Слим ($50 млрд), Джефф Безос ($45.2 млрд), Марк Цукерберг ($44.6 млрд), Ларри Эллисон ($43.6 млрд) и Майкл Блумберг ($40 млрд)) имеют столько же, сколько 3.6 млрд самых бедных людей.

Этот отчет призывает мировую элиту, собравшуюся в Давосе, обратить внимание на проблему вопиющего неравенства, чреватую социальными и политическими потрясениями, вроде Брекзита и избрания Дональда Трампа президентом США. «Неприлично, когда такие богатства принадлежат настолько малому количеству людей, в то время как каждый десятый человек в мире живет меньше чем на $2 в день», - говорится в документе. Что касается России, то, по оценкам Credit Suisse, 10% самых богатых россиян владеют около 90% всего благосостояния страны.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324601 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети